10. August 2023

Der Wuppertaler SV gewinnt auch „auf Schalke“

Die Siegesserie des Wuppertaler SV hielt auch am dritten Spieltag der Regionalliga-Saison 2023/24. Die Schützlinge von Cheftrainer Hüzeyfe Dogan setzten sich vor 1.004 Zuschauern im Gelsenkirchener Parkstadion mit 3:1 (1:1) gegen die U23 des FC Schalke 04 durch. Mit neun Punkten aus drei Spielen ist der WSV jetzt Tabellenführer der Regionalliga-West

Semir Saric (Mitte) erzielte in Gelsenkirchen das 3:1 für sein Team – rechts Kevin Hagemann  – © Archivfoto Jochen Classen

Bereits in der 04. Spielminute scheiterte Chalison Benschop in aussichtsreicher Position am Schalker Torwart Justin Treichel. In der 18. Minute gingen die Gäste dann doch in Führung. Eine präzise Ecke von Davide Itter köpfte Kevin Pylik zum 1:0 für den WSV ins Schalker Tor.

Noch vor der Halbzeit gelang den Schalkern der Ausgleich. Der Ex-Wuppertaler Joey Müller erzielte nach einer Ecke den 1:1-Ausgleich (42.). Der Pausenstand.

Wie schon in den beiden Spielen zuvor entschied der Wuppertaler SV das Spiel sehr spät für sich. Beide Mannschaften hatten sich schon fast mit einem Unentschieden abgefundenm da schlug der WSV ausgerechnet durch zwei Einwechselspieler noch  zweimal zu.

Tobias Peutz zog in der 88. Minute einfach einmal ab. Schalkes Torhüter Treichel konnte den Ball nicht festhalten und Phill Beckhoff schob ihn geistesgegenwärtig zum vielumjubelten 2:1 für seine Mannschaft über die Linie. Damit nicht genig. In der 90. Minute erzielte Semir Saric mit einem strammen Schuß aus 25 Metern sogar noch das 3:1.

Drei Spiele, neun Punkte für den WSV. Besser kann man nicht in eine Saison starten.

Und so geht es wieter: Am Diestag (15.08.) bestreitet der WSV ein Testspiel gegen TuS Bövinghausen. Das nächste Meisterschaftsspiel findet am Samstag (19.08.) in der IMS Arena Velbert statt: Gegner ist dann der SV Rödinghausen.

FC Schalke 04 U23 – Wuppertaler SV 1:3 (1:1)

Tore: 0:1 Pytlik (18.) – 1:1 Müller (42.) – 1:2 Beckhoff (88.) – 1:3 Saric (90.)