18. Oktober 2022

WSV gewinnt 1:0 gegen den alten Rivalen RWO

Regionalligist Wuppertaler SV hat das Duell der alten Rivalen gegen Rot-Weiß Oberhausen mit 1:0 (1:0) gewonnen und klettert in der Tabelle auf Platz 7. Den goldenen Treffer erzielte Kevin Hagemann.

Moritz Montag (l.) und Siegtorschütze Kevin Hagemann jubeln nach dem Schlusspfiff – © Jochen Classen

Im Niederrheinpokal hatten die Wuppertaler in dieser Woche durch ein einen 2:1-Erfolg nach Verlängerung beim Landeslisten FC Mülheim 97 das Viertelfinale erreicht. Jetzt wollten die Schützlinge von Trainer Dogan in der Regionalliga nachlegen.

Die Gastgeber kamen gut ins Spiel. Spätestens in der 20. Minute hätten sie in Führung gehen müssen. Philipp Hanke nahm den Ball mit dem Kopf an und zog sofort ab. Der Oberhausener Tanju Öztürk konnte den Ball in letzter Sekunde noch ablenken.

Sieben Minuten später knallte Kevin Hagen den Ball aus vollem Lauf in den Winkel. Das vielumjubelte 1:0 für den Wuppertaler SV. Es war auch der Halbzeitstand.

In den ersten 45 Minuten hatten sich die Gäste keine einzige echte Torchance herausspielen können. Und auch in der zweiten Halbzeit taten sich sich schwer.

Brenzlig wurde es nur einmal, als Anton Heinz einen Alleingang auf das WSV-Tor startete, Moritz Montag ihm aber den Ball noch ablaufen konnte (77.).

Schon zu oft hatte der WSV in dieser Saison eine knappe Führung noch aus der Hand gegeben. Aber diesmal blieb die Mannschaft voll konzentriert und hätte beinahe noch höher gewonnen. Der eingewechselte Lewin D’Hone traf in der Nachspielzeit nur das Aluminium traf (90.+ 2).

Am Samstag (29.10.) reist der WSV zum 1. FC Düren. Anstoß im Westkampfbahn-Stadion ist um 14:00 Uhr.

Machte ein starkes Spiel: Kevin Hagemann (r.) – © Jochen Classen

Wuppertaler SV – Rot Weiß Oberhausen 1:0 (1:0)