15. Oktober 2022

Erster Erfolg für den neuen WSV-Trainer Dogan

Endlich der erste Erfolg für den neuen WSV-Trainer Hüzeyfe Dogan. Seine Mannschaft gewann im Siegener Leimbachstadion gegen den Aufsteiger 1. FC Kaan-Marienborn mit 2:1 (1:0).

Kevin Hagemann erzielte das 2:0 für den WSV – © Archivfoto Jochen Classen

Die Wuppertaler starteten im Gegensatz zum Schalke-Spiel mit fünf Änderungen in der ersten Elf. Franz Langhoff und Lukas Demming kamen dabei zu ihrem Debüt. Mit Lars Bender und Enzo Wirtz standen beim Gastgeber zwei ehemalige WSV-Spieler auf dem Feld.

Bereits in der 6. Minute ging der WSV in Führung. Tobias Peitz traf mit einem platzierten Flachschuss zum 1:0 für den Wuppertaler Regionalligisten.

In der 11. Minute beinahe das 2:0 für den WSV. Doch statt selbst abzuziehen, legte Serhat-Semih Güler in aussichtsreicher Position den Ball noch einmal quer auf Kevin Hagemann, der aber die Kugel verpasste.

Mit einer 1:0-Führung gingen die Wuppertaler in die Halbzeit. In der 63. Minute hatte Güler das 2:0 auf dem Fuß. Er lief allein Richtung Tor, umspielte auch Schlußmann Robert Jendrusch und schloss aus spitzem Winkel ab, ein Verteidiger der Gastgeber konnte noch zur Ecke klären.

Fünf Minuten später dann doch das verdiente 2:0. Serhat-Semih Güler flankte auf Kevin Hagemann und dieser traf per Kopfball (68.). Die Vorentscheidung.

In der 85. Minute kam der 1. FC Kaan-Marienborn noch durch Din Alajbegovic zum 1:2-Anschluss-Treffer. Unter dem Strich ein verdienter Erfolg für den Wuppertaler SV.

Weiter geht es für den WSV bereits am kommenden Mittwoch (19.10.) um 19:30 Uhr: Im Niederrheinpokal tritt der WSV im Mülheimer Ruhrstadion gegen den Landesligisten Mülheimer FC 97 an.

1. FC Kaan-Marienborn – Wuppertaler SV 1:2 (0:1)