17. April 2022

Den grenzenlosen Weinkosmos riechen und schmecken

Ein köstliches Glas Wein, das gehört viele zum Geniessens des Feierabends oder zum Einläuten des Wochenendes mit dazu wie der Senf zur Bratwurst. Nirgendwo wartet auf Geruchsnerven und Geschmacksknospen größere, breitere Herausforderng als beim beliebten Rebensaft. Die Welt der Weines, eine unendliche Genuss-Reise. 

Das Buch „WEINGENUSS“, eine wertvolle Quelle für alle Wein-Liebhaber oder für die, die es werden wollen – © Paul Coon

Der HALLWAG Band „Weingenuss – Weinsensorik und Aromen“, erschienen im Tretorri Verlag, erklärt die ganze Welt des Riechens und Schmeckens jetzt auch nachvollziehbar für Wein-Laien und Wein-Fans in spe überaus verständlich.

Außerdem lernen die „weinseligen“ Leserinnen und Leser die wichtigsten Rebsorten der Welt und ihre Aromen kennen. Eine Anleitung für die exklusive Weinprobe zuhause und einige grundlegende Regeln zur Kombination von Wein und Speisen machen das Wein-Buch zu einer runden Sache.

Die reiche Welt der Weinaromen

Jede einzelne Rebsorte hat ein ganz eigenes und unverkennbare Duftprofil. Die wichtigsten deutschen und internationalen Rebsorten und deren charakteristischsten Aromen werden in einem einzigen Bild zusammengefasst. 

Auf einen Blick ist es auf diese Weise möglich, die Aromen eines Weins zu erfassen, dem Riechen und Schmecken eine visuelle Hilfestellung zu geben und so ganz unkompliziert in die reiche Welt der Weinaromen einzutauchen.

Die Visualisierung der Weinaromen überzeugt dabei mit einer neuartigen Darstellung.

Der erste Band der Weinwissen-Reihe widmet sich außerdem weiteren großen und kleinen – in jedem Fall aber relevanten – Fragen, die sich jeder Neuling und Weinkenner früher oder später stellen wird: Störende Aromen im Glas, die perfekte Reife und Lagerung, der Einfluss von Glas und Temperatur und die Bedeutung von Terroir.

Die außergewöhnliche Wein-Fibel kredenzt den Lesserinnen und Lesern wertvolles Gastgeberwissen und praktische Tipps für die nächste heimische Weinprobe.

Auch die Verbindung von Wein und Essen mit Rezeptempfehlungen, wie die klassische Lasagne oder Vitello Tonnato mit marinierten Spargelspitzen, samt korrespondierender Weinauswahl werden in dem Buch frei Haus serviert.

Wohl in jeder Familie oder jedem Freundeskreis gibt es einen Wein-Professor von eigenen Gnaden, der wirklich alles über das köstliche Getränk zu wissen glaubt und mit diesem Wissen auch nicht hinter dem (Wein)-Berg hält – ob sie seine Weisheiten nun hören wollen oder nicht. Nach Lesen dieses informaitven, spannedemn Buches können Sie zumindest mitreden…(pp)

WEINGENUSS

Weinsensorik und Aromen

HALLWAG – tretorri Verlag

208 Seiten | zahlr. Farbfotos
20 x 25,5 cm | Hardcover

€ 29,90 (D)
ISBN  978-3-96033-141-4

http://www.tretorri.de

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