21. Juni 2025

Restaurants, an denen die Michelin-Sterne funkeln

Ein Michelin-Stern ist der Ritterschlag für jedes Restaurant und seinen Chefkoch! Ein Markenzeichen, das für höchste Qualität bürgt. In der Region Wuppertal, Velbert und Essen können ganze fünf Gourmet-Tempel mit diesem Gütesiegel werben.

Sternekoch Sascha Stemberg freut sich mit Vater Walter über die erneute Auszeichnung – © Kirchgasser

Bei Haus Stemberg und seinem Küchenchef Sascha Stemberg funkelt der Michelin-Stern schon seit Jahren. Seit 1864 ist das Velberter Restaurant bereits in Besitz der Familie Stemberg. Sascha trat die Nachfolge seines Vaters Walter Stemberg an, bekannt als beliebter TV- und Szene-Koch. Der Junior setzt als Küchenchef in 5. Generation neue Impulse und Duftmarken, ohne die Tradition des Hauses zu verleugnen. Walter Stemberg ist auch heute noch der gute Geist des hochkarätigen Restaurants und erster Ansprechpartner für die vielen Stammgäste.

Gerade erst wurde Sascha Stemberg vom Michelin Guide informiert, dass er und sein Team mindestens ein weiteres Jahr die hohe Auszeichnung behalten. Qualität du Nachhaltigkeit zahlen sich aus. Walter Stemberg stolz: „Ich freue mich für Sascha, für unsere Familie und für das gesamte Team. Denn dieser langjährige Erfolg ist echtes Teamwork.“

Alexander Hoppe auch im neuen Restaurant ausgezeichnet

Auch das „Shiraz“ von Maitre Serkan Akgün gehört als einzige Gastronomie in Wuppertal zum erlauchten Kreis der Sternerestaurants. Und das seit 2022. Chefkoch Reyad Danah konnte nathlos an die Erfolgsgeschichte seines Vorgängers Alexander Hoppe anknüpfen. Es hat seit Anfang des Jahres einen neuen Standort. Die neue Adresse: Einern 120 in 42279 Wuppertal.

Neu mit einem Michelin-Stern dekoriert ist das „Chefs Atelier“ im Szene-Restaurant „Chef & Butchers“ von Küchenchef  und Geschäftsführer Michael Scheil. Im „Chefs-Atelier“, das es erst seit einigen Monaten gibt, setzt Alexander Hoppe (34) die kulinarischen Akzente. Die Küche beschreibt er selbst als „klassisch französisch mit starkem japanischen Einfluss“.

Spitzenkoch Michael Scheil (l.), mit Szenewirt Detlef „Purzel“ Przybyla (M.) und Sicherheitsdienst-Chef Mohammed Issa – © S-ART Galerie

Ganze 18 Gäste finden im „Chefs Atelier“ Platz. Sie können Chefkoch Alexander Hoppe und seinem Team in der offenen Küche beim Kochen buchstäblich auf die Finger schauen. Michael Scheil erklärt das Konzept: „Unser ‚Chefs Atelier‘ bietet neben unserem Hauptrestaurant ‚Chefs & Butchers‘ dank Alexander Hoppe ein exklusives, hochkarätiges, kulinarisches Rundum-Erlebnis für Körper und Seele – für Gäste, die sich und ihren Lieben einmal etwas ganz Besonderes in einer außergewöhnlichen Atmosphäre gönnen wollen.“

Vorher war Alexander Hoppe übrigens Küchenchef im Wuppertaler Gourmet-Restaurant „Shiraz“. Und auch da holte er sich mit seinen Kochkünsten einen Michelin-Stern vom Himmel.

Die Gourmets in Essen können ihre Gaumen übrigens nicht nur im „Chefs Atelier“ von einem Sterne-Koch verwöhnen lassen, sondern auch noch im Restaurant Hannappel mit Küchenchef  Tobias Weyers und im Gourmet-Tempel „Kettner’s Kamota“ mit Küchenchef Jürgen Kettner. (pp)

Lieben die Natur: Sascha (l.) und Walter Stemberg – © Sascha Perrone

Link zum Restaurant „Haus Stemberg“:

www.haus-stemberg.de

Link zum Restaurant „Chefs & Butchers“:

www.chefsandbutchers.de

Link zum Restaurant „Shiraz“:

www.restaurant-shiraz.com

Link zum Restaurant „Hannappel“:

www.restaurant-hannappel.de

Link zum Restaurant „Kettner’s Kamota“:

www.kettnerskamota.de

 

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