1. März 2023

Wuppertaler SV rettet Punkt in letzter Sekunde

Ausgleich in letzter Sekunde! Der WSV ist im Spiel gegen die U21 des 1. FC Köln knapp an einer Heimniederlage vobeigeschlittert. Roman Prokoph erzielte in der Nachspielzeit (90+2) per Elfmeter den Treffer zum 2:2 (1:1)-Endstand.

Wuppertaler SV – 1. FC Köln 2 Regionalliga West, Saison 2022/2023

Die Partue gegen die abstiegsbedrohte U 21 des 1. FC Köln war das vorletzte Heimspiel vor der Rasensanierung im Stadion Zoo. Bereits nach vier Minuten musste Sebastian Patzler sein ganzes Können aufbieten, als Simon Breuer wenige Meter vor dem Tor mit einem Querpass bedient wurde und frei am WSV-Torhüter scheiterte.

Die erste Chance für die Gastgeber in der 8. Minute brachte gleich die Führung: Serhat-Semih Güler legte an der rechten Grundlinie zurück auf Philipp Hanke, der mit seiner Flanke punktgenau Tobias Peitz am Fünfmeterraum fand. Und der köpfte zum 1:0 für die Wuppertaler ein.

Die Kölner blieben aber gefährlich und kamen fast im Gegenzug zur nächsten guten Chance, als Maximilian Schmid frei vor Patzler den Ball an ihm vorbeisetzen konnte, aber nur den linken Außenpfosten traf.

Umstrittener Elfmeterpfiff

Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten die jungen Geißböcke die gefährlicheren Torabschlüsse. In der 20. Minute musste Patzler einen gefährlichen Drehschuss von Hendrik Mittelstädt parieren.

Dann der Schock! In der 43. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Handelfmeter für den 1. FC Köln. Tobias Peitz soll nach Ansicht des Unparteiischen einen Freistoß von Joshua Schwirten per Handspiel geklärt hatte. Eine strittige Entscheidung. Den Strafstoß verwandelte Schwirten zum insgesamt verdienten 1:1. Der Halbzeitstand.

Die erste große Tormöglichkeit der zweiten Hälfte hatte der WSV. Serhat-Semih Güler startete auf Linksaußen alleine Richtung Tor von Julian Roloff, doch er schob den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei.

Lewin D’Hone (Nr. 28) und Serhat-Semih Güler (Nr.11): Packende Szene vor dem Kölner Tor – © Jochen Classen

In der 65. Minute eine tolle Parade von Sebastian Patzler, als er nach einer Ecke einen Kopfball noch soeben von der Linie kratzen konnte. Zwei Minuten später dann doch die Führung für Köln: Einen Konter schloß Mittelstädt mit dem 2:1 für seine Mannschaft ab (67.). Der WSV war geschockt. Zumal es den Gäste sehr gut gelang, die Wuppertaler von ihrem Tor wegzuhalten

Doch dann die Nachspielzeit. Kevin Hagemann tanzte im gegnerischen Strafraum Pierre Nadjombe aus um kam dabei zu Fall. Foulelfmeter! Den Strafstoß verwandelte der eingewechselte Roman Prokoph zum 2:2-Endstand.

Für den WSV war es das fünfte sieglose Pflichtspiel in Folge. Am nächsten Samstag (11.03.) müssen die Schützlinge von Trainer Hüzeyfe Dogan beim 1: FC Lippstadt antreten. Anstoß in der Liebelt Arena: 14 Uhr.

Wuppertaler SV – 1. FC Köln U21 2:2 (1:1)

Aufstellung Wuppertaler SV:

1 Sebastian Patzler (C) – 14 Philipp Hanke (76. 2 Moritz Montag), 21 Noah Salau, 25 Lion Schweers, 22 Durim Berisha (65. 4 Justus Henke), 9 Kevin Hagemann – 10 Kevin Rodrigues Pires (72. 18 Roman Prokoph), 8 Lukas Demming, 23 Bastian Müller (85. 28 Lewin D´Hone), 20 Tobias Peitz – 11 Serhat-Semih Güler

Trainer: Hüzeyfe Dogan

Aufstellung 1. FC Köln U21:

1 Julian Roloff – 2 Pierre Nadjombe, 5 Leon Schneider, 6 Stephan Salger, 4 Teoman Akmestanli (79. 23 Leon Waldminghaus) – 21 Luca Vincent Schlax (82. 12 Tim Giesen), 13 Lukas Nottbeck (C) (81. 17 Georg Strauch), 10 Joshua Schwirten, 11 Simon Breuer (61. 3 Winzent Suchanek)– 18 Hendrik Mittelstädt, 9 Maximilian Schmid

Trainer: Mark Zimmermann

Stadion: Stadion am Zoo

Zuschauer: 988

Tore: 1:0 Peitz (8.), 1:1 Schwirten (43., Handelfmeter), 1:2 Mittelstädt (67.), 2:2 Prokoph (90.+2 Foulelfmeter)