7. September 2022

Am Rhein war für den WSV nichts zu holen

Zweite Saisonniedernalge für den Wuppertaler SV! Das Team von Björn Mehnert verlor bei der U23 des 1. FC Köln mit 1:2 (0:1). Das Tor für den WSV erzielte Roman Prokoph.

Roman Prokoph erzielte das 1:2 für den WSV – © Archivfoto Jochen Classen

Die Partie spielte sich in der ersten Viertelstunde fast ausschließlich im Mittelfeld ab. Der Kölner Maximilian Schmidt nutzte gleich die erste Chance und erzielte das 1:0 für seine Mannschaft (18.). WSV-Torhüter Sebastian Patzler verhinderte wenige Minuten vor Ende des ersten Durchgangs im Eins-zu-Eins gegen Hendrik Mittelstädt das 0:2 (38.).

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff machte es Hendrik Mittelstädt besser. Nach einem Abspielfehler von Lion Schweers erzielte er das 2:0 für die Gastgeber (47.). Doch der WSV gab sich noch nicht geschlagen.

Hagemann scheiterte mit einem Kopfball an Kölns Keeper Urbig. Dann gelang Roman Prokoph nach Ecke von Moritz Montag per Kopf der Anschlusstreffer zum 2:1 (56.). WSV-Cheftrainer Björn Mehnert wechselte mit Marco Königs für Oktay Dal einen zweiten Stürmer ein. Mit Königs und Philipp Hanke, der bereits nach der Pause für Al-Hazaimeh gekommen war, hatte das WSV-Spiel endlich mehr Dynamik.

Dem ebenfalls eingewechselten Güler (69. für Torschütze Prokoph) gelang mit seinem ersten Ballkontakt beinahe das 2:2, aber sein Schuss flog haarscharf am langen Eck vorbei. Die letzte Chance hatte Marco Stiepermann. Doch sein Freistoß von der Strafraumgrenze fand nicht den Weg ins Tor. Damit war die zweite Saison-Niederlage für den WSV perfekt.

Am kommenden Samstag (17.09.)  empfängt der Wuppertaler SV den SV Lippstadt im Stadion am Zoo (Anstoß 14:00 Uhr).

1.FC Köln U23 – Wuppertaler SV 2:1 (1:0)

Aufstellung 1. FC Köln U23

1 Jonas Urbig – 6 Stephan Salger, 9 Maximilian Schmid, 10 Gabriel Segal, 12 Tim Giesen, 13 Lukas Nottbeck, 15 Leon Schneider, 16 Joshua Schwirten (57. Nadjomb), 17 Georg Strauch (67. Waldminghaus), 18 Hendrik Mittelstädt (57. Breuer), 19 Rijad Smajic

Aufstellung Wuppertaler SV

1 Sebastian Patzler – 2 Moritz Montag, 3 Nick Galle, 25 Lion Schweers – 5 Marco Stiepermann (80. D Hone), 9 Kevin Hagemann, 10 Kevin Rodrigues Pires, 20 Tobias Peitz, 68 Oktay Dal (57. Königs), 30 Jeron Al-Haizahmeh (45. Hanke) – 18 Roman Prokoph (69. Güler)

Tore: 1:0 Maximilian Schmid (18.) – 2:0 Hendrik Mittelstädt (47.) – 2:1 Roman Prokoph (57.)