21. April 2022

Wuppertaler SV bringt drei Punkte aus Aachen mit

Der Wuppertaler SV schwimmt weiter auf der Erfolgswelle! Beim alten Rivalen Alemannia Aachen gewannen die Schützlinge von Björn Mehnert mit 2:1 (1:1). Mit 72 Punkten belegt der WSV den dritten Tabellenplatz.

WSV-Jubel über das Elfmeter-Tor von Kevin Rodrigues Pires: (v.l.) Philipp Hanke, Kevin Rodrigues Pires, Semir Saric und Roman Prokoph – © Jochen Classen

Die Gäste starteten am Aachener Tivoli sehr engagiert in die Partie. Bereits in der 12. Spielminute das erste Erfolgserlebnis. Der schnelle Kingsley Sarpei konnte nach Pass von Lion Schweers im Aachener Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Elfmeter. Kevin Rodrigues Pires verwandelte den Strafstoß souverän (12.)

Der WSV blieb am Drücker. Dennoch fiel in der 20. Minute völlig überraschend der Ausgleich. Nach mehreren misslungenen Klärungsversuchen traf Dino Bajric ins Wuppertaler Tor (20.)

Die Gastgeber waren jetzt besser im Spiel. Yildiz hatte sogar das 2:1 auf dem Fuß. Doch WSV-Torhüter Sebastian Patzler reagierte großartig (26.).

Aber auch der WSV hatte vor der Pause durch Felix Backszat (35., 42.) und Phillip Aboagye (39.) noch drei gute Torgelegenheiten.

Nach dem Wechsel übernahm der Wuppertaler SV wieder die Initiative und wurde dafür auch belohnt. Phillip Aboagye erzielte aus spitzem Winkel die 2:1-Führung (54.). Das war sein 5. Saisontreffer und das Siegtor.

Weiter geht es nun am Samstag (30.04.) um 14:00 Uhr im Stadion am Zoo gegen die Zweitvertretung des Bundesligisten Borussia Mönchengladbach.

Alemannia Aachen – Wuppertaler SV 1:2 (1:1)