8. Februar 2022

Wuppertaler SV: Rückschlag im Aufstiegs-Rennen

Der Wuppertaler SV hat das Duell der Verfolger beim SC Fortuna Köln knapp mit 0:1 (0:1) verloren. Vor 2.354 Zuschauern im Kölner Südstadion trafen die beiden defensivstärksten Mannschaften der Fussball-Regionalliga-West aufeinander - mit dem besseren Ende für die Gastgeber.

Enttäuschung nach der knappen Niederlage: Kevin Rodrigues Pires (l.) und Marco Königs – © Jochen Classen

Nach zwei ausgefallenen Spielen musste der WSV, dessen Trainer Björn Mehnert gerade seinen Vertrag verlängert hat, beim Mitfavoriten antreten.

Die Gäste waren von Beginn an gut in der Partie und schafften es, das Spielgeschehen in der Anfangsphase fast ausschließlich in die Hälfte der Heimmannschaft zu verlagern.

Der WSV kam auch zu ersten Chancen. Doch Kevin Hagemann scheiterte aus kurzer Distanz an Fortuna-Torwart André Weis (2.) und Marco Königs verpasste eine Flanke von Philipp Hanke wenig später nur knapp.

Die Fortuna kam erst nach 19 Minuten zu einem ersten Torabschluss. Drei Minuten später die Führung für Fortuna Köln. Die Wuppertaler verloren weit aufgerückt den Ball. Dann ging alles ganz schnell: Leon Demaj passte auf den durchgestarteten Stipe Batarilo-Cerdic. Der lief allein auf WSV-Torwart Sebastian Patzler zu und konnte sich die Ecke aussuchen (22.).

Der WSV brauchte anschließend 10 Minuten, um sich von dem Schock zu erholen. Doch kurz vor der Pause wäre um ein Haar das 2:0 für Fortuna gefallen. Der aufmerksame Torhüter Sebastian Patzler verhinderte den Treffer in letzter Sekunde.

Auch die „Brechstange“ nutzte nicht mehr

Kurz nach Wiederanpfiff gelang Marco Königs beinahe der Ausgleich. Doch Fortuna-Torwart Weis konnte seinen Kopfball noch abwehren (49.). Dann waren wieder die Gastgeber am Zug, als Schlussmann Patzler einem Gegenspieler den Ball in die Füße spielte. Er selbst aber konnte die Situation wieder bereinigen (60.).

Der WSV versuchte alles – zu Schluß auch mit der berühmten „Brechstange“. Doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen.

Die Niederlage bei Fortuna Köln – ein kleiner Rückschlag im Rennen um den Aufstieg in die 3. Liga. Hinter Rot-Weis Essen (53 Punkte), Preussen Münster (48), Fortuna Köln (48) belegt der WSV jetzt mit 46 Zählern den vierten Tabellenplatz.

Die nächste Möglichkeit, drei Punkte zu erkämpfen, hat der WSV bereits am kommenden Mittwoch (16.02.) um 19:00 Uhr. Dann treffen die Wuppertaler im Stadion am Zoo im Nachholspiel des 23. Spieltags auf den SV Straelen. Am Sonntag (20.02.) um 14:00 dann bereits das nächste Heimspiel. Gegner: Fortuna Düsseldorf II.

WSV-Cheftrainer Björn Mehnert (M.) hat seinen Vertrag beim WSV verlängert – © Benjamin Lenz / WSV

SC Fortuna Köln – Wuppertaler SV 1:0 (1:0)