3. September 2021

Wuppertaler SV erkämpft Auswärtssieg in Bonn

Auswärtssieg! Der Wuppertaler SV hat sein Regionalligaspiel beim Bonner SC mit 2:1 (0:1) gewonnen. Die beiden Treffer für den WSV erzielten Felix Backszat und Kevin Rodrigues Pires. Mit 10 Punkten nach fünf Spieltagen belegen die Bergischen Platz 4 in der Tabelle der Fußball-Regionalliga West.

Kevin Rodrigues-Pires verwandelte den Strafstoß zum 2:1 – © Archivfoto Jochen Classen

Der Bonner SC wird vom Wuppertaler Björn Hoppe trainiert. Im Kader der Rheinländer stehen mit Lars Holtkamp und Enzo Wirtz zwei ehemalige WSV-Spieler. Trainer Björn Mehnert baute auf dieselbe Elf, die vergangene Wochen beim Tabellenführer aus SV Straelen mit 4:1 gewann.

Die erste Chance des Spiels hatte Jannis Kübler in der 6. Minute, doch er schoß schoss Bonns Torhüter Kevin Birk. In der 30. Minute die erste Situation, in der die Gäste eine.einen Angriff zu Ende spielten. Jannis Kübler flankte von links auf Marco Königs.Der Ball streifte dessen Kopf und landete dann bei Mannschaftskapitän Felix Backszat, die keine Mühe hatte, den Ball zum 1:0 für die Gäste  einzuschieben.

100 Sekunden später jubelten die Wuppertaler erneut. Doch der Treffer wurde wegen einer Abseitssttelung nicht gegeben. Eine richtige Entscheidung. Niklas Heidemann vergab fünf Minuten später freistehend aus 10 Meter Entfernung.

Nach der Halbzeit übernahmnen die Gastgeber das Kommando. Es war nur eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fiel. In der 62 Minute war es dann auch so weit. Der eingewechselten Takahara traf zum 1:1.

Doch acht Minuten später ging der WSV wieder in Führung. Nach einem Foul an Semir Saric pfiff Schiedsrichter Julian Engelmann Elfmeter für die Wuppertaler (70.)  Diese Chance ließ sich Kevin Rodrigues Pires nicht entgehen. Er verweandelte den Strafstoß sicher zum 2:1.

Im Anschluß gab es noch eine weitere riesige Riesen-Chance für den WSV: Kevin Hagemann legte nach Pass von Semir Saric auf den freistehenden Xhuljo Tabaku ab. Doch der schoß frei vor Bonns Torhüter Kevin Birk rechts am Tor vorbei.

Am Ende brachte der Wuppertaler SV den knappen Vorspruch sichter über die Zeit.

Weiter geht es für den WSV am kommenden Samstag (11.09.) um 14:00 Uhr im Stadion am Zoo gegen Fortuna Köln.

Bonner SC – Wuppertaler SV 1:2 (0:1)

Aufstellung des Wuppertaler SV:

1 Sebastian Patzler – 14 Philipp Hanke, 27 Kevin Pytlik (77. 11 Xhuljo Tabaku), 25 Lion Schweers, 21 Noah Salau, 33 Niklas Heidemann – 10 Kevin Rodrigues Pires – 9 Kevin Hagemann (89. 23 Phillip Aboagye), 6 Jannis Kübler (61. 7 Semir Saric), 5 Felix Backszat – 48 Marco Königs (90.+1 26 Dominik Bilogrevic)

Trainer: Björn Mehnert

Stadion: Sportpark Nord

Zuschauer: 634

Tore: 0:1 Backszat (30.), 1:1 Takahara (62.), 1:2 Rodrigues Pires (70., Foulelfmeter)