28. April 2021

Wuppertaler SV verliert bei Fortuna Düsseldorf II

Der Wuppertaler SV hat das Spiel bei der U 23 von Fortuna Düsseldorf mit 2:4 (0:3) verloren. Die Partie war eigentlich schon zur Pause nach Treffern von Lovren, Meuer und Oberdorf entschieden. Es war ein Spiel der Elfmeter. Schiedsrichter Marco Goldmann zeigte in den 90 Minuten gleich dreimal auf den Punkt.

Kevin Rodrigues-Pires verwandelt einen Strafstoß – © Archivfoto Jochen Classen

Es sah erst gar nicht nach einem so klaren Spielverlauf für die Gastgeber aus. Die Wuppertaler hatten eigentlich den besseren Start. Doch es kam nichts Zählbares dabei heraus. In der 19. Minute dann die kalte Dusche. Lovren traf zum 1:0 für die Fortuna.

Sechs Minuten später stand es schon 2:0 für die Düsseldorfer. Woitzyk fädelte im Wuppertaler Strafraum bei Noah Salau ein und Schiedsrichter Goldmann pfiff Foulelfmeter. Meuer verwandelte sicher gegen WSV-Torhüter Sebastian Patzler (25.). Nur vier Minuten später war das Spiel bereits entschieden: Oberdorf erhöhte auf 3:0 (29.). Das war auch der Pausenstand.

Es waren geraden mal wieder zwei Minuten in der 2. Hälfte gespielt, da klärte der gerade eingewechselte Lofolomo im eigenen Strafraum den Ball mit der Hand. Elfmeter für Wuppertal. Kevin Rodrigues Pires ließ sich diese Chance nicht entgehen und verkürzte auf 1:3 (47.). Ein wenig Hoffnung keimte auf.

Doch die war schon bald wieder verflogen: Köther stellte in der 53. Minute den alten Abstand wieder her: 4:1 für die Fortuna. In der 77. Minute hätte der WSV Ergebnis-Kosmetik betreiben können. Fortuna-Keeper hatte Marco Königs außerhalb des Fünfmeterraums gefoult. Strafstoß! Doch Kevin Rodrigues Pires, der in der 47. Minute so sicher verwandelt hatte, vergab diesmal.

Kurz vor Schluß konnten die Gäste das Ergebnis doch noch etwas freundlicher gestalten. Aramburu traf zu 2:4-Endstand.

Am nächsten Samstag (08.05.) kommt es im Stadion am Zoo zum Traditions-Derby Wuppertaler SV gegen Rot-Weiss Essen (14 Uhr)

Fortuna Düsseldorf II – Wuppertaler SV 4:2 (3:0)

Aufstellung des Wuppertaler SV:

31 Sebastian Patzler – 28 Lars Bender (71. 19 Furkan Tasdemir), 27 Kevin Pytlik, 21 Noah Salau, 3 Moritz Römling – 16 Lars Holtkamp (71. 8 Daniel Grebe), 10 Kevin Rodrigues Pires, 7 Semir Saric – 9 Beyhan Ametov (71. 14 Mateo Aramburu), 48 Marco Königs, 30 Kevin Hagemann (71. Isaak Simion Akritidis)

Trainer: Björn Mehnert

Stadion: Paul-Janes-Stadion

Zuschauer: 0

Tore: 1:0 Lovren (19.), 2:0 Meuer (25., Foulelfmeter), 3:0 Oberdorf (29.), 3:1 Rodrigues Pires (47., Handelfmeter), 4:1 Köther (53.), 4:2 Aramburu (87.)

Bes. Vorkommnis: Rodrigues Pires verschießt Foulelfmeter (77.)