15. April 2021

Für den 1. FC Köln II war beim WSV nichts zu holen

Der Wuppertaler SV hat die 0:1-Heimniederlage im Nachhospiel am Mittwoch (15.04.) gegen die U23 von Borussia Mönchengladbach gut verdaut. Das bekam die U21 des 1. FC Köln zu spüren. Die Schützlinge von Björn Mehnert schickten die II. Mannschaft des Bundesligisten mit einer 0:2 (0:1)-Niederlage zurück an den Rhein.

Wuppertaler SV : 1. FC Köln II, Regionalliga West, Saison 2020/2021

Die U21 des 1. FC Köln hat die drittbeste Offensive der Regionalliga West. Die Mannschaft von Trainer Mark Zimmermann erzielte in bislang 34 Partien 60 Tore. Am treffsichersten war dabei Marvin Obuz mit neun Toren. Zudem hatte der FC vier der letzten fünf Begegnungen in der Liga gewonnen.

Doch beim Spiel im Stadion am Zoo kamen die Kölner dank einer starken kämpferischen Leistung der Gastgeber nicht richtig zu Zug. Mateo Aramburu brachte den WSV in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Das war auch der Pausenstand.

Der in der 48. Minute für Aramburu eingewechselte Marco Königs machte dann in der 85. Minute mit seinem Treffer zum 2:0 den Sack endgültig zu. Sein achter Saisontreffer.

Mit nunmehr 45. Punkten belegt der Wuppertaler SV den 12. Platz In der Fußballregionalliga West.

Weiter geht es für WSV am kommenden Mittwoch (21.04.) mit einem weiteren Heimspiel gegen den FC Wegberg-Beeck. Anstoß im Stadion am Zoo ist um 19:30 Uhr.

Haben gut lachen: Die beiden WSV-Torschützen Marco Königs (l.) und Mateo Aramburu – © Jochen Classen

Wuppertaler SV – 1. FC Köln U21 2:0 (1:0)