23. Juli 2020

Gourmet-Grillen wie Walter & Sascha Stemberg

Deutschland ist das Land der Grill-Fans! Sobald die Sonne herausschaut, holen viele ihren Grill aus dem Gartenhäuschen. Gerade zu Coronazeiten mit den Kontaktbeschränkungen verbringen viele Wuppertaler*innen die Wochenenden im eigenen Garten. Was liegt da näher, als den Grill anzuschmeißen. So beliebt die Klassiker Bratwurst und Nackensteak auch sind - dass Grillen auch auf einem viel höheren Niveau möglich ist, beweisen die Spitzen-Köche Walter & Sascha Stemberg.

Zwei Spitzenköche: (v.l.) Walter und Sascha Stemberg © Haus Stemberg

Vater Walter machte sich u.a. als gefragter Fernseh-Koch einen Namen, Sohn Sascha ist sogar mit einem Michelin-Stern dekoriert. Den STADTZEITUNGS-Lesern servieren sie einige ihrer besten Grill-Rezepte frei Haus.

Walter Stemberg: „Es freut uns sehr, dass das Thema Grillen immer mehr Begeisterung findet und die Leute sich immer häufiger Gedanken über Nachhaltigkeit in der Ernährung machen. Da kommen die modernen Outdoorküchen gerade richtig, um mit wenig Aufwand tolle und frische Gerichte zu zaubern.

Essen ist Kultur und soll Spaß bereiten, da macht es nur Sinn, sich auch mit der Technik zu beschäftigen. Wir setzen uns täglich mit nachhaltigen Lebensmitteln und deren Zubereitung auseinander und probieren auch seit einiger Zeit diverse Garmethoden auf Grills aus.

Der Erfolg und der einzigartige Geschmack, den man auf einem Herd oder in einem Backofen nicht erreichen kann, gab den Anreiz, uns mehr damit zu befassen.

Viel Spaß beim Nachkochen wünschen

Sascha Stemberg & Walter Stemberg“

 

Das heutige exklusive Grill-Rezept:

Sauerteig-Crostini mit Ziegenkäse und Tomaten:

Zutaten:

4 Scheiben Sauerteigbrot ca.1,5 cm dick
3 leckere Tomaten ohne Kerngehäuse in kleine Würfel schneiden
4 El Frühlingslauch in feine Streifen
1 Zehe Knoblauch geschält
Olivenöl
Balsamico Essig
Meersalz/schwarzer Pfeffer
150 g Ziegenkäse klein geschnitten

Zubereitung:

Das Sauerteigbrot von beiden Seiten im Grill bei 160 Grad leicht ankrossen. Das Brot mit der Knoblauchzehe von einer Seite abreiben.

Aus den anderen Zutaten eine Mischung machen und mit den Gewürzen, Olivenöl und dem Balsamico Essig abschmecken.

Die Masse auf die Brote verteilen und für ca. 3-5 Minuten im Grill bei geschlossener Haube garen und dann servieren.

Guten Appetit

Walter & Sascha Stemberg

www.haus-stemberg.de

 

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