27. September 2025Peter Pionke
Sascha Stemberg: Sein 1. Kochbuch macht richtig Appetit

Über 80 kreative Rezepte aus der deutschen Küche verrät der sympathische „Kitchen-Hero“ aus Velbert in seinem lukullischen Werk. Mit seiner Familie und handverlesenem Personal betreibt Sascha das Sterne-Restaurant „Haus Stemberg“ in Velbert-Langenberg. Den Staffelstab – ober besser Kochlöffel – hat er von Vater Walter übernommen. Der bekannte Fernsehkoch ist immer noch die gute Seele des renommierten Gastronomiebetriebes.
„Ich freue mich riesig für Sascha, dass unsere Gäste nicht nur von seinen kreierten Speisen in unserem Reastaurant begeistert sind, sondern jetzt auch zuhause am heimischen Herd seine Rezepte nachkochen, sie das Essen anschließend genießen und Spaß am Kochen haben“, erklärt Walter Stemberg, der jetzt selbst nicht mehr in der Küche am Herd steht, sondern die Gäste immer mit ganz persönlichen Worten begrüßt und sie fachmännisch beim Studium der Speisekarten berät.

Das „Haus Stemberg“ und damit auch Küchenchef Sascha Stemberg steht für Bodenständigkeit. Das Motto: Feine Gasthausküche für jedermann – ehrlich und ganz und gar nicht verkopft. So wie es in dem Familienbetrieb in fünfter Generation auch auf der Speisenkarte steht. Auf dem Teller serviert wird traditionelle deutsche Küche und köstliche Essens-Kreationen über die Grenzen hinaus.
Seit Jahren schmückt ein Michelin-Stern das Gasthaus an der Kuhlendahler Straße in Velbert.
Sascha Stembergs Kochbuch ist ein neuer hochkarätiger Appetizer. Der begnadete Geschmacks-Artist interpretiert die traditionelle Heimatküche neu, ohne die Wurzeln zu verleugnen.

Hier ein kleiner Ausflug in die Welt der Stemberg-Rezepte:
Düsseldorfer Senfrostbraten mit Bohnenallerlei – Zander auf Rieslingkraut mit Blutwurst – Graupensuppe mit gebratener Mettwurst – Nordseezunge Müllerin-Art mit Gurkensalat – Schweineschulter mit Apfel, Blutwurst und Radicchio – Oldenburger Ente mit Apfelrotkraut und Gewürzjus – Fish & Chips von der Forelle – Omas Schokopudding mit Kakaosand und Vanillerahmeis – Buchteln mit Vanillesauce.
Wer also großen Wert auf köstliches Essen legt und selbst Spaß am Kochen hat oder wer noch ein hochwertiges Weihnachtsgeschenk für jemanden sucht, für den ein e Mahlzeit mehr als nur Nahrungsaufnahme ist, dem sei das Kochbuch von Sascha Stemberg wärmstens ans Herz gelegt. (pp)
Link zur Webseite des Restaurants „Haus Stemberg“:


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