13. September 2022

Mit Interimstrainern: WSV schlägt Lippstadt

Der Wuppertaler SV hat das erste Spiel nach der Trennung von Cheftrainer Björn Mehnert mit 5:1 (2:1) gegen des SV Lippstadt gewonnen. Ein gelungener Einstand der beiden Interimstrainer Andreas "Andy" Steinmann und Samir El Hajjaj.

Serhat Semih Güler (M.) erzielte das 3:1 für den WSV – © Jochen Classen

Besser kann man kaum in eine Spiel starten. Schon in der 6. Minute gelang Lion Schweers das 1:0 für den Aufstiegskandidaten WSV, der in den letzten Wochen ins Straucheln geraten war. Mit 12 Punkten auf dem Konto lagen die Gäste aus Lippstadt vor dem Anpfiff in der Tabelle vor dem WSV.

Aber man spürte den Wuppertalern förmlich an, dass sie  sie um Wiedergutmachung bemüht waren. In der 27. Minute erhöhte Kevin Rodrigues Pires per Foulelfmeter auf 2:0. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang Halbauer der 1:2 Anschlusstreffer für Lippstadt (45.).

Doch der Hoffnungsschimmer der Gäste, an der Wupper etwas Zählbares mitnehmen zu können, verflog schnell wieder. In der 56. Minute sorgte Serhat Semih Güler mit seinem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung. Moritz Montag baute die Führung mit zwei weiteren Treffern (76. – 90.) auf 5:1 aus.

Kevin Rodrigues Pires (Nr. 10) verwandelt den Foulelfmeter sicher zum 2:0 – © Jochen Classen

Ein auch in der Höhe verdienter Sieg. Und ein tolles Ergebnis für die Interimstrainer Andreas „Andy“ Steinmann und Samir El Hajjaj.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet der WSV am Samstag (01.10.) um 14 Uhr beim SV Rödinghausen.

Wuppertaler SV – SV Lippstadt 5:1 (2:1)

Aufstellungen:

Wuppertaler SV: Patzler – Montag, Galle, Pytlik, Hanke, Schweers – Stiepermann (79. D´Hone), Pires-Rodrigues, Peitz (68. Hagemann), Müller (20. Dal) – Güler (59. Königs)

SV Lippstadt: Balkenhoff – Fischer, Düsterhaus (46. Ufuk), Allmeroth, Halbauer (83. Schielke), Heiserholt – Holtkamp, Möller, Matter, Altun – Traoré (67. Mika)

Schiedsrichter: Florian Exner

Tore: 1:0 Schweers (6.), 2:0 Pires (27.), 2:1 Halbauer (45.), 3:1 Güler (56.), 4:1 Montag (76.), 5:1 Montag (90.)

Gelbe Karten: Montag, Hagemann – Heiserholt, Allmeroth

Zuschauer: 1.120 – Stadion am Zoo