17. April 2022

Wuppertaler SV schlägt den KFC Uerdingen mit 2:0

Der WSV hat das Nachholspiel gegen KFC Uerdingen mit 2:0 (2:0) gewonnen. Die Partie war bereits zur Halbzeit entschieden. Die Tore für die Wuppertaler erzielten Roman Prokoph und Semir Saric.

Torjubel beim WSV: (vl.) Semir Saric, Roman Prokoph und Lion Schweers – © Jochen Classen

Der dritte Eckball führte bereits zur Führung für die Gastgeber. Kevin Rodrigues Pires brachte den Ball nach innen, dort stand Torjäger Roman Prokoph und traf per Kopfball. Sein 11. Saisontor (16.). Nur fünf Minuten später legten die Gastgeber nach. Lion Schweers setzte sich in einem Zweikampf durch und spielte auf Semir Saric. Dieser zog aus 18 Metern ab und traf zum 2:0. Die Vorentscheidung.

In der zweiten Halbzeit blieb es beim Spiel auf ein Tor – nämlich auf das der Krefelder. Dabei betrieb die Mannschaft von Björn Mehnert wahren Chancenwucher. Philipp Hanke, Marco Königs (62.) und Semir Saric (64.) vergaben in aussichtsreicher Position.

In diesem Spiel hätten die Schützlinge von Björn Mehnert Torverhältnis-Kosmetik betreiben können. Aber so blieb es beim 2:0.

Das nächste Meisterschaftsspiel in der Regionalliga West bestreitet der WSV am kommenden Sonntag (24.04.) um 14 Uhr bei Alemannia Aachen am Tivoli.

Wuppertaler SV – KFC Uerdingen 2:0 (2:0)