12. April 2022

Wuppertaler SV schlägt 1. FC Köln U23 in Unterzahl

Drei Tage nach der schmerzhaften 0:2-Heimniederlage gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf gelang dem Wuppertaler SV jetzt ein 2:0 (0:0)-Sieg gegen die U23 des 1. FC Köln. Und das sogar in Unterzahl. Derim Berisha hatte in der 44. Minute die Rote Karte gesehen.

Zwei strahlende Torschützen: Niklas Heidemann und Lion Schweers – © Jochen Classen

Die offensivstarken Kölner starteten furios. Nach einer Flanke rechts köpfte Joshua Schwirten acht Metern den Ball knapp über die Latte des Tores von WSV-Schlussmann Sebastian Patzler (2.).

Danach tat sich fast eine halbe Stunde lang vor beiden Toren wenig, die Partie spielte sich fast ausschließlich im Mittelfeld ab.

Riesen-Aufreger in der 44. Minute. Schiedsrichter Lars Aarts zeigte Durim Berisha nach einem Zweikampf an der Seitenlinie in Höhe der Kölner Auswechselbank die Rote Karte. Angeblich hatte der Wuppertaler seinen Ellenbogen platzverweisreif gegen seinen Gegenspieler eingesetzt.

Trotz eines Spieler weniger bestimmten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit das Spiel. Moritz Montag konnte in der 50. Minute nur durch ein Foul von Bright Akwo Arrey Mbi gestoppt werden.

Zwei Minute später klingelte es im Kölner Tor: Ein Eckball von Semir Saric landete auf dem Scheitel von Lion Schweers und der liess Kölns Torwart Urbig mit seinem Kopfball keine Chance. 1:0 für den WSV (52.)

Ein völlig enttäuschter Durim Berisha – ©  Archivfoto Jochen Classen

Auch in der Folgezeit blieb das dezimierte Team von Cheftrainer Björn Mehnert am Drücker. In der 68. Minute das 2:0 und damit die Vorentscheidung: Philipp Hankes Flanke nahm Niklas Heidemann im Strafraum direkt aus der Luft und traf flach links unten zum 2:0 (68.).

Zehn Minuten später beinahe sogar das 3:0 für die Wuppertaler: Semir Saric umkurvte zunächst zwei Kölner Abwehrspieler, dann auch noch den Gästekeeper, aber als er den Ball über die Torlinie schieben wollte, konnte Torwart Jonas Urbig doch noch mit einem sehenswerten Hechtsprung zur Ecke klären (88.).

Wenige Minuten später pfiff der Schiedrichter das Spiel ab.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet die Mannschaft von Björn Mehnert bereits am kommenden Mittwoch (20.04.) um 19:00 Uhr. Zu Gast im Stadion am Zoo ist in der Nachholpartie des 32. Spieltags der KFC Uerdingen.

Wuppertaler SV – 1. FC Köln U23 2:0 (0:0)