14. März 2022

WSV: Wiedergutmachung gegen den SV Lippstadt

Der Wuppertaler SV hat sein Heimspiel gegen den SV Lippstadt im Stadion am Zoo klar mit 3:0 (2:0) gewonne. Die 0:3-Niederlage im Nachholspiel gegen den Bonner SC war offensichtlich nur ein Ausrutscher.

© Jochen Classen

Es dauerte 24 Minuten bis zum ersten Abschluss des WSV. Doch den Schuss von Moritz Montag konnte Gästekeeper Christopher Balkenhoff halten. Nach einer halben Stunde klingelte es dann im Tor der Gäste: Philipp Hanke zog aus 17 ab und traf – 1:0. In der 43. Minute nahm WSV-Abwehrspieler Kevin Pytlik aus 20 Metern Maß. Der Ball landete zum 2:0 für die Wuppertaler im Lippstädter Tor. Mit einem beruhigenden 2:0 wurden die Seiten gewechselt.

Der SV Lippstadt startete schwungvoll in die zweiten 45 Minuten. Bei einem Schuss von Sebastian Woitzyk war Sebastian Patzler jedoch auf dem Posten. Fabian Lübbers traf in der 50. Minute ins Tor, stand dabei aber im Abseits.

Dann war wieder der WSV am Zug und spielte sich einige Chancen heraus. In der 86. Minute machte dann Marco Königs mit seinem Treffer zum 3:0 endgültig den Deckel drauf. Gäste-Torhüter Christopher Balkenhoff hatte im Strafraum den Ball vertendelt. Ein verdienter Sieg für den WSV.

Zum nächsten Regionalligaspiel am kommenden Samstag (26.03.) tritt der um 14:00 Uhr bei Rot-Weiß Oberhausen im Niederrheinstadion an.

Kinder und Betreuer vom Kinder- und Jugend-Hospiz Burgholz waren auf Einladung des WSV Gäste im Zoo-Stadion. Eine schöne Geste – © Jochen Classen

Wuppertaler SV – SV Lippstadt 3:0 (2:0)