21. Februar 2022

WSV: Wichtiger Auswärtssieg in Homberg

Der Fußball-Regionalligist Wuppertaler SV hat  beim VgB Homberg mit 2:0 (1:0) gewonnen. Die Treffer für den WSV erzielten Kevin Hagemann und Roman Prokoph. Mit 49 Punkten belegt die Mannschaft von Björn Mehnert den 5. Tabellenplatz.

Roman Prokoph (r.) erzielt das 2:0 für den WSV – © Jochen Classen

Der Wuppertaler SV übernahm sofort das Kommando. Bereits in der 1. Spielminute beinahe das 1:0. Doch der Schuss von Niklas Heidmann ging knap übers Homberger Tor. Auch weitere Chancen blieben ungenutzt. So dauerte es bis zur 33. Minute, bis es für die Gäste endlich einen Grund zum Jubeln gab.

Valdet Rama erkämpfte sich am gegnerischen Strafraum den Ball und legte kurz auf Felix Backszat ab, der wiederum bediente Kevin Hagemann. Dieser überwand Homberg Torhüter Gutkowski aus kurzer Entfernung.

Wenig später erneute Aufregung, als Jan Wellers den alleine aufs Homberger Tor gehenden Kevin Hagemann foulte. Doch der Schiedsrichter wertete das nicht als Notbremse, sondern zeigte Wellers nur die gelbe Karte.

Mit einer hochverdienten 1:0-Führung ging der WSV in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Felix Backszat foulte seinen Gegenspieler im Strafraum. Elfmeter für Homberg. Doch Glück für den WSV: Yassine Bouchama zielte über das Tor von Sebastan Patzler.

Dennoch kamen die Gastgeber jetzt besser ins Spiel. Und auch der WSV hatte seine Chancen. In der 81. Minuten dann die Entscheidung. Roman Prokoph schob einen Pass von Kevin Hagemann aus kurzer Entfernung über die Linie: 2:0. Der Endstand.

Das nächste Spiel bestreitet der WSV am kommenden Dienstag, den 1. März 2022, um 19:30 Uhr, im Achtelfinale des Niederrheinpokals beim Oberligisten SC Velbert.