25. November 2021

WSV besiegte Lotte in Unterzahl – 4.000 € für Kinderhospiz

Der nächste Sieg, der nächste Schritt in Richtung Tabellenführung. Der Wuppertaler SV schlug die Sportfreunde Lotte im Stadion am Zoo mit 2:1 (2:1). Und das in Unterzahl. Damit bleibt der WSV (39 Punkte) Spitzenreiter RWE (41) und Preussen Münster (40) im Nacken. Noch eine positive Nachricht: Wuppertaler SV, WSV-Fan Joachim Bohn und die Stadtsparkasse haben dem Kinderhospiz Burgholz einen Spenden-Scheck über 4.000 € übergeben.

Marco Königs erzielte den Siegtreffer gegen Sportfreunde Lotte – © Jochen Classen

Ohne taktisches Vorgeplänkel oder vorsichtiges Abtasten spielten beide Mannschaften von der ersten Minute an nach vorne. In der 10. Minute die erste viel versprechende  Chance für den Wuppertaler SV. Kingsley Sarpei wurde von Kevin Rodrigues Pires steil geschickt, im Strafraum lege er quer, doch ein Lotter Abwehrspieler konnte im letzter Sekunde vor Marco Königs zur Ecke klären.

Auch der Eckball sorgte für Gefahr vor dem Lotter Tor: Ein Abpraller landete bei Moritz Montag, der zog aus 17 Metern ab, doch Gäste-Torwart Michael Luyambula konnte den Ball mit den Fingerspitzen noch soeben um den Pfosten lenken.

Der WSV wurde nun immer stärker. Es war nur eine Frage der Zeit, wann der erste Treffer für die Schützlinge von Cheftrainer Björn Mehnert fallen würde. In der 16. Minute war es dann soweit: Kevin Pytlik passte im Mittelfeld auf Kingsley Sarpei, dieser setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und bediente in der Mitte Semir Saric, der ohne Mühe zum 1:0 einschieben konnte – 1:0 (16.).

Sportfreunde Lotte agierte nicht etwa geschockt, sondern hielt sofort dagegen. Einen Freistoß von Adrian Goransch aus 12 Metern erntschärfte WSV-Torhüter Sebastian Patzler mit einer Glanzparade.

Wenige Minuten später mussten die Gastgeber dann doch den Ausgleich hinnehmen: Nach einer Ecke bekam die WSV-Abwehr den Ball nicht geklärt und Dominik Minz erzielte per Kopf das 1:1 (24.).

Großer Aufreger: Platzverweis für Semir Saric

Die Mannschaft von Björn Mehnert bewies Nehmerqualitäten und holte sofort zum Gegenschlag aus. Bereits vier Minute nach dem Ausgleichstreffer machte Semir Saric den Ball im Gästestrafraum fest, legte ihn auf Marco Königs und der machte die erneute Führung für den WSV klar – 2:1 (28.).

Kurz vor der Pause stand Semir Saric noch einmal im Mittelpunkt: Schiedsrichter Tobias Severins zeigte dem Torschützen zum 1:0, der bereits verwarnt war, nach einen Zweikampf im Mittelfeld die gelb-rote Karte (44.). Ein großer Aufreger! So ging der WSV mit einer 2:1-Führung und in Unterzahl zur Halbzeit in die Kabinen.

In den zweiten 45 Minuten konzentrierte sich der WSV vor 978 Zuschauer im Stadion am Zoo darauf, mit 10 gegen 11 die knappe Führung zu behaupten. Der WSV verteidigte im 5-3-1-System kompakt und lauerte auf Konter – mit Marco Königs als einziger Sturmspitze.

Die Wuppertaler verteidigten ihr Tor aufopferungsvoll, immer wieder angefeuerrt von ihren Fans. Und so retteten Patzler & Co. den so knappen Vorsprung über die Zeit. Ein wichtiger Sieg, drei wertvolle Punkte!

Weiter geht es in der Liga am nächsten Samstag (04.12.) beim FC Wegberg-Beeck. Anstoß im Waldstadion Beeck ist um 14:00 Uhr.

WSV-Trainer Björn Mehnert konnte stolz auf seine Mannschaft sein – © Jochen Classen

Wuppertaler SV – Sportfreunde Lotte 2:1 (2:1)