16. November 2021

WSV erkämpft Auswärtssieg bei MG in Unterzahl

Der Wuppertaler SV bleibt Spitzenreiter Rot-Weiß Essen dicht auf den Fersen! Durch einen 1:0 (1:0)-Erfolg bei der U23 von Borussia Mönchengladbach liegt der WSV (36 Punkte) als Tabellendritter der Regionalliga West nur noch zwei Zähler hinter RWE (38). Zweiter ist Preussen Münster mit 37 Punkten.

Erzielte das goldene Tor für den WSV: Lion Schweers – © Jochen Classen

In der dritten Minute hatten die Gäste Glück. Der Schuß eines Borussen landete am Posten des Tores von Sebastian Patzler. Von dort sprang der Ball ins Feld zurück. Ansonsten tat sich in den ersten zehn Minuten der Partie wenig.

Erst in der 23. Minute geriet das Tor von Borussen-Torhüter Olschowsky in Gefahr: Doch Kevin Pytlik zielte nach Pass von Philipp Hanke knapp am Kasten vorbei.

Dann in der 31. Minute die fünfte Ecke für den WSV: Kevin Rodrigues Pires brachte den Ball gefährlich in den Mönchengladbacher Strafraum, Kevin Pytlik verlängerte per Kopf und am zweiten Pfosten stand Lion Schweers, der die Kugel cool zum 0:1 einnickte. Das war auch der Pausenstand.

Nach der Pause passierte bis zur 63. Minute so gut wie nichts. Doch dann wurde es turbulent: Schiedsrichter Marc Jäger entschied nach Rücksprache mit Schiedsrichterassistent Tarik Damar auf Elfmeter für die U23 von Borussia Mönchengladbach und zeigte dem Wuppertaler Dominik Bilogrevic zudem noch die Rote Karte.

Mika Schroers legte den Ball auf den Punkt. Doch WSV-Schlußmann Sebastian Patzler ahnte die richtige Ecke und hielt den Strafstoß mit einer tollen Parade.

In Unterzahl versuchte der WSV, das Spiel möglichst ins Mittelfeld zu verlagern, weit weg vom eigenen Tor. Das gelang auch bis zur 87 Minute. Da musste Sebastian Patzler gleich dreimal bei Schüssen aus kürzester Entfernung klären. Der Torwart war der Held des Tages.

Dank ihm konnten die Schütztlinge von Cheftrainer Björn Mehnert dret wertvolle Punkte aus dem Grenzlandstadion entführen.

Weiter geht es am nächsten Samstag (27.11.) gegen die Sportfreunde Lotte zuhause im Stadion am Zoo. Anstoß: 14:00 Uhr.

Borussia Mönchengladbach U23 – Wuppertaler SV 0:1 (0:1)