23. Juni 2021

WSV-Futsal: Aus der Traum vom Start in der Bundesliga

Aus der Traum vom Start in der Bundesliga! Das Futsal-Team des Wuppertaler SV hat das Halbfinale der Relegation mit 5:7 (3:3) nach Verlängerung gegen FC Sankt Pauli Futsal verloren und damit das Ziel, beim Start der neuen Futsal-Bundesliga 2021/2022 dabei zu sein, knapp verfehlt.

Die WSV-Futsaler pushten sich vor dem Relegations-Spiel gegenseitig – leider ohne Erfolg – © Nico Herbertz / DFB

Was für ein dramatisches Spiel! Corona-bedingt mussten Wuppertaler und Hamburger ohne Zuschauer spielen, über einen Live-Stream hatten Interessierte aber die Möglichkeit, die spannende Partie zu verfolgen.

Es dauerte 16 Minuten, bis überhaupt das erste Tor fiel. Youssef Sbou sorgte mit einem verwandelten 6-Meter für das 1:0 für FC Sankt Pauli Futsal. Der WSV kam durch ein Eigentor zum Ausgleich. Nur vier Minuten später gingen die Kiez-Kicker wieder in Führung.

Schlag auf Schlag folgten dann innerhalb von wenigen Minuten die weiteren Tore. Davor Grgic nutzte seine 6-Meter Chance nach einem Foul erfolgreich und sorgte erneut für einen Ausgleich. Durch Jan Backhaus gingen die Wuppertaler dann sogar mit 3:2 in Führung. Doch eine Minute vor Schluß schaffte Youssef Sbou doch noch den 3:3 Ausgleich. Verlängerung!

In dieser sollten noch sechs weitere Tore fallen. Innerhalb von sieben Minuten schraubte das Team von St. Pauli-Trainer Patrick Ernst-Bunzemeier das Ergrbnis auf 7:3. Die Vorentscheidung. Die Treffer von Hamid Arghiyani und Dreni Imeri für die Wuppertaler waren nur noch Ergebnis-Kosmetik. Der FC Sankt Pauli Futsal siegte mit 5:7 und trifft nun im Finale der Relegation auf die Futsaler aus Stuttgart.

„Die Enttäuschung ist groß“, so Alen Erkocevic. „Wir gratulieren unserem Gegner. Sowohl den Hamburgern als auch dem Stuttgarter Futsal Club wünschen wir viel Erfolg!“ Der Kapitän des WSV sowie das gesamte Team und die weiteren Verantwortlichen bedanken sich darüber hinaus beim DFB Futsal für die Organisation des Turniers.

In der Saisaon 2021/22 wollen die Futsaler des WSV einen neuen Anlauf nehmen.

Zweikampf im Relegationsspiel WSV Futsal gegen St. Pauli Futsal – © Nico Herbertz / DFB

Kader Wuppertaler SV Futsal: David Simmes (Torwart), Rainer Schreiber Fernandez (Torwart), Omar Sarsour, Davor Grgic, Alen Erkocevic (Kapitän), Jan Backhaus, Ilias Chatrioui, Dreni Imeri, Roberto Pomillo, Marin Uzelac, Hamid Arghiyani, Amin Katani

Trainer: Alireza Khosravy

Kader FC St. Pauli Futsal: Sebastian Dudek (Torwart), Luca Florens Bönigk (Torwart), Jassin John Zabihi, Morad Ben Mustapha Sbou (Kapitän), Youness Ben Mustapha Sbou, Maximilian Peter Grünberg, Timm Lukic, Youssef Ben Mustapha Sbou, Miran Knezevic, Can Düzel, Nikolad Maric

Trainer: Patrick Ernst-Bunzemeier