3. Oktober 2020

Kräuter Küche – der grüne Genuss aus der Natur

Sie nennen sich selbst die „Siefersheimer Kräuterhexen“: Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt. Es gibt in unseren Landen kein Kraut, das die drei naturliebenden Frauen nicht kennen. Neben dem Einsatz in der Küche interessiert sich das Kräuter-Trio auch für die Heilkräfte der Pflanzen und für die Mythen, und Legenden, die sich um Bärlauch, Beifuss, Sauerampfer, Waldmeister und Co. ranken.  

Die „Kräuter Küche“ – geschrieben von den drei Kräuterhexen Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt – © tretorri

Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt sind ausgebildete Kräuterführerinnen und betreuen beispielsweise den vom Landesministerium geförderten Siefersheimer Kräuterwanderweg bei Worms in Rheinland-Pfalz.

Mehr als Grund genug für den TreTorri-Verlag, das grüne Kochbuch „Kräuter Küche“ der drei Kräuterhexen in einer überarbeiteten Neuauflage zu veröffentlichen. Ein spannender Ausflug in die kulinarischen Geheimnisse der heimischen Heil- und Nutzpflanzen. 

Die drei Expertinnen liefern ausführliche Beschreibungen, garniert mit detaillierten, hochwertigen und appetit-anregenden Fotos. Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt stellen 20 ausgewählte Wild- und Gartenkräuter vor und veranschaulichen eindrucksvoll, dass fast gegen alles ein Kraut gewachsen ist.

Mit dabei sind klassische Küchenkräuter wie Basilikum oder Rosmarin, aber auch fast vergessene Pflänzchen wie Giersch, Schafgarbe und Sauerampfer. 

100 köstliche, durchaus alltagstaugliche Rezepte wie „Bärlauch-Tarte“, „Bärlauch-Zaziki“, „Panierte Kohlrabischeiben mit Basilikum-Schaumsauce“, „Beifuss-Senf“, „Brennnessel-Pastete mir Weisswein-Sauce“, „Gänsefuß-Lasagne“, „Rinderrouladen mit Gouda-Gänsefuss-Füllung“ oder „Giersch-Windbeutel“.

Tipps zum Sammeln und Verarbeiten der Kräuter sowie ein spannender Erntekalender runden das überaus attraktive Koch-Buch ab.

Außerdem liefert es Infos über die Autorinnen Christine Moebus, Karin Mannsdörfer und Martina Schmitt, bekannt als „Siefersheimer Kräuterhexen“

Hier eines der Kräuter-Rezepte als Appetithappen:

BÄRLAUCH-ZAZIKI

Zutaten für 4 Personen

1 Salatgurke

2 Handvoll Bärchlauch

250 g Magerquark

150 g Naturjoghurt

200 ml Sahne

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Salatgurke putzen, waschen, schälen und raspeln.

Den Bärlauch putzen, waschen, trocken schleudern, Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.

Quark, Joghurt und Sahne miteinander verrühren. Gurke und Bärlauch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit

KRÄUTER KÜCHE 

100 zauberhafte Rezepte der Siefersheimer Kräuterhexen

TreTorri Verlag

160 Seiten – zahlreiche Farbfotos

21 x 26 cm – Hardcover

€ 19,90 inkl. MwSt

ISBN: 978-3-96033-099-8

http://www.tretorri.de

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