17. September 2020

WSV 0:3 – Spiel war nach fünf Minuten gelaufen

Auf den ersten Blick eine satte 0:3 (0:2)-Heimniederlage für den Wuppertaler SV. Doch bei näherem Hinsehen war das Spiel gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf schon nach fünf Minuten gelaufen. Yannick Geissler flog nach einer Notbremse vom Platz. Das bedeutete für das Gastgebern vor 490 Zuschauern im Stadion am Zoo: 85 Minuten in Unterzahl.

Marco Königs im Strafraum immer gefährlich – © Jochen Classen

Das Spiel hatte noch gar nicht richtig begonnen, das lagen die Schützlinge von Cheftrainer Alexander Voigt bereits mit 0:1 hinten und waren ein Mann weniger.

Und das kam so: Der WSV verlor in der Vorwärtsbewegung leichtfertig den Ball. Yannick Geissler versuchte mit einer Grätsche im eigenen Strafraum das Schlimmste zu verhindern. Das ging gründlich schief. Er traf seinen Gegner: Foul, Notbremse, Rote Karte, Elfmeter, 0:1 durch den Ex-WSVer Kevin Hagemann.

Der Schock bei den Gastgebern, die sich nach einem Heimsieg und einem Auswärts-Unentschieden soviel vorgenommen hatten, saß tief. Die endgültige Endscheidung fiel bereits in der 20. Minute. Boris Tomiak erzielte das 2:0 für die Fortuna.

In der zweiten Halbzeit noch erwähnenswert: Timo Bornemann traf zum 3:0 für die U23 des Zweitligisten und Marco Königs, der neue Stürmer des WSV, gab seinen Einstand.

Niklas Lübcke – Semir Saric (23. Daniel Grebe) – Tjorben Uphoff – Noah Salau – Joey Paul Müller – Yannick Geisler – Kevin Rodrigues Pires – Jonas Erwig-Drüppel (74. Isaak Akritidis) – Marwin Studtrucker – Beyhan Ametov (46. Marco Königs) – 26 Gianluca Marzullo (66. Joelle Tomczak)