13. März 2024

WSV: Klarer 5:0-Sieg im Derby gegen Velbert

Regionalligist Wuppertaler SV hat die SSVg Velbert im Derby im Stadion am Zoo haushoch mit 5:0 (1:0) besiegt. Mit 46 Punkten liegt der bergische Traditonsverein jetzt auf dem 4. Tabellenplatz, hinter Alemannia Aachen (57 Punkte), 1. FC Bocholt (49) und Fortuna Köln (48).

Die vier Torschützen des WSV beim 5:0-Erfolg gegen Velbert: (v.l.) Hagemann, Saric, Benschop und Korzuschek – © Jochen Classen

Beim Wuppertaler SV stand erstmals Neuzugang Krystian Wozniak für Paul Grave im Tor. Tür- oder Toröffner für die Mannschaft von Ersan Parlatan war Semir Saric. Er erzielte in der 38. Minute das 1:0 für die Gastgeber. Das war auch der Halbzeitstand.

Es sah lange gar nicht nach einem so deutlichen Erfolg für die Wuppertaler gegen den Tabellenletzten aus Velber aus. Sicher mit spielentscheidend war die Rote Karte für den Ex-Wuppertaler Derim Berisha in der 51. Minute.

Denn erst in der 69. Minute traf Kevin Hagemann zum 2:0. Danach ging es Schlag auf Schlag: Korzuschek erzielte in der 85. Minute das 3:0. Hagemann (85.) und Benschop (88.) ließen die Tore zum 4:0 und 5:0 folgen.

Sicherlich mit spielentscheind: Die Rote Karte für den Ex-Wuppertaler Derim Berisha – © Jochen Classen

Ein unter dem Strich klarer Erfolg umso mehr schmerzte die 0:3-Niederlage in Wiedenbrück, die alle Aufstiegambitionen des Wuppertaler SV quasi zunichte machte.

Am 27. Spieltag (Samstag 30.03.) um 14 uhr muss der WSV beim Tabellensechzehnten Lippstadt 08 antreten.

Wuppertaler SV – SSVg Velbert 5:0 (1:0)

Aufstellung des WSV:

Wozniak – Beckhoff (64. Hanke) – Saric – Dams – Göckan – D. Itter (64. Korzuschek) – Schmeling (85. Altuntas) – Ercan – Terrazzino (74. Demming) – Marceta (74. Benschop) – Hagemann

Tore: 1:0 Saric (38.) – 2:0 Hagemann (69.) – 3:0 Korzuschek (85.) – 4:0 Hagemann (86.) – 5:0 Benshop (88.)

Rote Karte: Derim Berisha (51.)

Kevin Hagemann (Nr. 9) hat allen Grund zum Jubeln. Er traf erneut doppelt – © Jochen Classen