20. September 2023

WSV liess gegen Wiedenbrück zwei Punkte liegen

Eigentlich wollte der Wuppertaler SV im Heimspiel gegen den SC Wiedenbrück, das wieder in der IMS-Arena in Velbert stattfand, den sechsten Sieg im achten Spiel einfahren. Doch es reichte nur zu einem 1:1 (0:0)-Unentschieden.

Ilhan Altuntas (l.) erzielte per Kopfball das 1:1 – © Jochen Classen

Der WSV dominiert das Spiel von Beginn an. Doch klare Torchancen sprangen dabei nicht heraus. Neuzugang Marco Terrazzino sass zunächst auf der Bank.

Aufregung kurz vor der Halbzeit. Wiedenbrücks Torhüter Marcel Hölscher wehrte in der 39. Minute einen Ball mit der Hand für jeden sichtbar außerhalb des Strafraums ab. Doch für den Schiedsrichter war es zur Überrschung aller kein strafbares Handspiel.

Mit einem torlosen 0:0 ging es in die Pause. Wiedenbrück erwischte den besseren Start in die zweite Hälfte. Völlig freistehend erzielte Bahattin Karahan in der 51. Minute die 1:0-Führung für die Gäste.

Ein Schock, den die Gastgeber aber schnell verdauten. Nur acht Minuten später gelang Ilhan Altuntas nach einem Eckball per Kopfball der 1:1-Ausgleich (59.)

Der WSV wollte mehr. Doch Charlison Benschop konnte eine gute Möglichkeit nicht nutzen und scheiterte an Torhüter Marcel Hölscher (72.). Und auch Marco Terrazzino, der in der 60. Minute für Phil Beckhoff eingewechselt wurde, hatte den Siegtreffer auf dem Fuß. Doch ihm fehlte bei seinem Einstand das Quentchen Glück. So blieb es beim 1:1.

Mit 17 Punkte belegt  der WSV wieder Platz 1. der Regionalliga West. Fortuna Köln (16 Punkte) trifft aber erst heute (23.09.) auf den Tabellenachten Gütersloh (11 Punkte).

Neuzugang Marco Terrazzino wurde in der 60. Minute eingewechselt – © Jochen Classen

Wuppertaler SV – SC Wiedenbrück 1:1 (0:0)