27. August 2023

WSV im Niederrheinpokal eine Runde weiter

Mit Mühe und Not ist Regionalliga-Spitzenreiter im Niederrheinpokal eine Runde weiter! Die Schützlinge von Hüzeyfe Dogan gewannen beim Landesligisten FC Remscheid knapp mit 2:1 (1:1 - 0:1) nach Verlängerung.

Damjan Marceta verwandelt einen Foulelfmeter zum 1:0 für den WSV – © Jochen Classen

Die Favoriten aus der Bergischen Metropole taten sich schwer im Remscheider Röntgen-Stadion. Semir Saric scheiterte gleich zweimal Maurice Horn, Torhüter der Gastgeber. Kurz vor der Pause stand Semir Saric erneut im Mittelpunk, als er im Remscheider Strafraum gefoult wurde. Elfmeter! Damjan Marceta ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte den Strafstoss zum 1:0 für seine Mannschaft (45.). Das war auch der Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Vieles deutete darauf hin, dass die Wuppertaler mit einem knappen 1:0-Erfolg nach Hause fahren würden. Doch dann gelang Toni Zupo in der Nachspielzeit doch noch der Ausgleich: 1:1 (90+2). Verlängerung!

Charlison Benschop erzielte im Pokalspiel gegen den FC Remscheid den Siegtreffer –  © Jochen Classen

Hier bewies Charlison Benschop einmal mehr, wie wichtig er für den WSV ist. Nach einem Abpraller drückte er den Ball zum 2:1 für seine Mannschaft über die Torlinie (97). In der 119. Minute hatte Benschop sogar die Möglichkeit auf 3:1 zu erhöhen. Doch er verschoß den Elfmeter, den der Schiedsrichter nach Foul an Hagemann gepfiffen hatte.

Der Wuppertaler SV lieferte keine Glanzleistung ab, ist aber im Niederrheinpokal eine Runde weiter.

Am Samstag (02.09.) geht es für den WSV wieder um wichtige Regionalliga-Punkte. Die Wuppertaler treten um 14 Uhr in der Velberter IMS-Arena gegen den FC Wegberg-Beeck an.

FC Remscheid – Wuppertaler SV 1:2 n.V. (1:1 – 0:1)

Tore: 1:0 Marceta (45. – FE) – 1:1 Zupo (90+2)  – 1:2 Benschop (97.)