3. November 2022

Kevin Hagemann: Zwei Tore als Geburtstagsgeschenk

Der Wuppertaler SV hat sein Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf U23 verdient mit 4:1 (2:1) gewonnen. Neben Serhat Semih Güler traf auch Geburtstagskind Kevin Hagemann zweimal - und machte sich und seiner Mannschaft damit ein schönes Geschenk.

Doppelte Freude: Die zweifachen Torschützen Kevin Hagemann (l.) und Serhat Semir Güler – © Jochen Classen

Der WSV fand nur langsam ins Spiel. Es Dauer bis zur 15. Minute, ehe sich die ersten Chance für die Gastgeber bot. Kevin Hagemann war gefoult worden. Er führte den Freistoß selbst aus, setzte den Ball aber über das Tor.

Doch kurze Zeit später macht er sich mit dem 1:0 gegen seinen Ex-Klub selbst ein Geburtstagsgeschenk (16.). Kevin Hagemann wurde am Spieltag 32 Jahre alt.

Mit der Führung begann die Sturm-und-Drang-Phase des WSV, denn nur fünf Minuten später erhöhte Serhat-Semih Güler auf 2:0 (21.). Marco Stiepermann hatte ihn nach Konter mustergültig bedient.

Die Gäste zeigten sich nicht geschockt, sondern erhöhten das Tempo. In der Folge drangen die Düsseldorfer kamen immer wieder bis zum Strafraum der Hausherren. Die standen aber in der Defensive sicher – bis zur 31. Minute, als Robin Bird Franz Langhoff schließlich überwinden konnte.

Der Anschlusstreffer beflügelte die Fortuna, aber die Wuppertaler hielten dagegen. Das Spiel wurde hitzig. Nach einer Rudelbildung verteilte der Schiedsrichter mehrere gelbe Karten.

In der 41. Minute musste Kingsley Marcinek nach Foul an Kevin Hagemann mit Gelb-Rot vom Platz. Kurz darauf ging es mit dem 2:1 in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte hatte der WSV das Spiel dann fest im Griff und erspielte sich Chance um Chance. Nach einer starken Ballannahme von Stiepermannn per Brust im gegnerischen Strafraum, musste Güler den Ball nur noch zum 3:1 ins Tor schieben (53.). Die Vorentscheidung.

Es war sein Tag: Kevin Hagemann wurde 32 Jahre alt und erzielte zwei Treffer – © Jochen Classen

In der 76. Minute beinahe das 4:1. Nach Schuss von Kevin Hagemann prallte der Ball von der Latte ab, landete deutlich erkennbar hinter der Torlinie (76.). Doch der Schiedsrichter gab den Treffer nicht.

Acht Minuten später gelang Geburtstagskid Kevin Hagemann nach erneuter Vorlage von Stiepermann dann doch das 4:1 (84.). Der verdiente Endstand.

Mit 25 Punkten belegt der WSV weiterhin den 5. Tabellenplatz, hat aber nur zwei Punkte Tückstand auf den Tabellenzweiten Alemannia Aachen (27).

Am Samstag (12.11.) tritt der WSV bei Preußen Münster an. Anstoß im Preußenstadion ist um 14 Uhr.

Wuppertaler SV – Fortuna Düsseldof U23 4:1 (2:1)

Tore: 1:0 Hagemann (16.), 2:0 Güler (21.), 2:1 Bird (32.), 3:1 Güler (54.), 4:1 Hagemann (84.)