12. September 2022

5:2 – WSV nimmt nächste Pokalhürde locker

Der Wuppertaler SV hat das Zweitrundenspel im Niederrheinpokal beim Bezirksligisten VfL Benrath von 400 Zuschauern klar mit 5:2 (3:1) gewinnen. Für den WSV trafen Valdet Rama (2), Lewin D'hone und Serhat-Semih Güler (2).

Der zweifache Torschütze Serhat Semi Güler (M.) sorgte immer wieder für Gefahr vor dem Tor des VfL Benrath – © Jochen Classen

Die Gäste von der Wupper gingen bereits in der 13. Minute durch Valdet Rama in Führung. Nur zwei Minuten später gelang dem gleichen Spieler das 2:0 (15.). 120 Sekunden später bediente Philipp Hanke seinen Mannschaftskameraden Lewin Alexander D´Hone, dieser hatte keine Mühe auf 3:0 für den Regionalligisten zu erhöhen.

In der 39. Minute keimte bei den Düsseldorfern ein wenig Hoffnung auf, als Michael Kijach verdient auf 1:3 verkürzte. Der Halbzeitstand.

Mitte der zweiten Hälfte sorgte Serhat-Semih Güler mit seinem Treffer zum 4:1 für klare Verhältnisse.

Es war wiederum Michael Kijach, der den VfL Benrath noch einmal auf 2:4 heranbrachte (74.). Doch gleich nach Wiederanstoß sorgte Serhat-Semih Güler mit einem platzierten Flachschuss für den 5:2-Endstand (75.). Die nächste Runde im Niederrheinpokal hat der Wuppertaler SV ungefährdet erreicht.

Weiter geht es für den WSV in der Regionalliga West am kommenden Samstag (17.09.) um 14:00 Uhr im Stadion am Zoo gegen den SV Lippstadt.

Kevin Pytlik (r.) setzt sich gegen zwei Düsseldorfer durch – © Jochen Classen

VfL Benrath – Wuppertaler SV 5:2 (3:1)

Aufstellung Wuppertaler SV:

1 Sebastian Patzler – 14 Philipp Hanke, 27 Kevin Pytlik, 22 Durim Berisha, 3 Nick Galle (46. 11 Serhat-Semih Güler) – 2 Moritz Montag (76. 19 Giulio Multari), 23 Bastian Müller, 6 Oktay Dal, 28 Lewin Alexander D‘Hone, 7 Valdet Rama (81. 5 Marco Stiepermann) – 48 Marco Königs (63. 9 Kevin Hagemann)

Tore: 0:1 Valdet Rama (13.) – 0:2 Valdet Rama (15.) – 0:3 Lewin D’Hone (17.) – 1:3 Michael Kijach (39.) – 1:4 Serhat-Semih Güler (72.) – 2:4 Michael Kijach (74.) – 1:5 Serhat Semih Güler (76).

Trainer: Björn Mehnert

Stadion: Paul-Janes-Stadion