4. September 2022

WSV erkämpft gegen Straelen ersten Heimsieg

Endlich ist er da, der erste Heimsieg. Regionalligiste Wuppertaler SV besiegte den SV Straelen im Stadion am Zoo mit 2:1 (1:1). Der Erfolg kam durch ein frühes und ein spätes Tor von Marco Stiepermann zustande. Mit 10 Punkten belegt der WSV jetzt den 7. Tabellenplatz.

Neuzugang Marco Stiepermann erzielte beide Treffer für den WSV – © Jochen Classen

Bereits in der 4. Spielminute gelang Neuzugang Marco Stiepermann das 1:0. Es war erster Pflichtspieltreffer für den WSV. Die Gastgeber blieben am Drücker und hatten bis zur 15. Minute eine Chance nach der anderen. Aber Straelens Torhüter Julius Paris war mehrfach auf dem Posten, so auch bei einem erneuten Schuß von Stiepermann.

Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und belohnten sich auch in der 26. Minute. Der Ex-Wuppertaler Marco Cirillo traf zum 1:1. Der gleiche Spieler hatte in der 32. Minute sogar den Führungstreffer für den SV Straelen auf dem Fuß, doch Cirillo zirkelte den Ball nur wenigen Zentimeter am Tor von Sebastian Patzler vorbei. Mit einem 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Der WSV startete gleich mit einer Doppelchance in die zweite Hälfte. Der  eingewechselte D’Hone zog frei vor Julius Paris ab. Doch Straelens Torwart konnte den Ball abwehren.

In der 77. Minute traf Marco Königs aus spitzem Winkel nur das Außennetz des Gästetores. Und auch Kevin Hagemann hatte Pech: Sein Schuss traf nur den Pfosten (85.)

Die Zeit lief den Wuppertalern so langsam davon. Vieles deutete darauf hin, dass sich der WSV wieder nicht über ein Unentschieden hinaus kommen würde. Da schlug Marco Stiepermann ein zweites Mal zu. Er traf in der 89. Minute zum vielumjubelten 2:1. Der erste Heimsieg war unter Dach und Fach.

Am kommenden Freitag (09.09.) müssen die Schützlinge von Cheftrainer Björn Mehnert um 19 Uhr beim 1. FC Köln II antreten.

Wuppertaler SV – SV Straelen 2:1 (1:1)