23. Juli 2022

WSV startet mit Heimpleite in die neue Saison

Der WSV hatte sich einen anderen Saisonstart gewünscht. Die Schützlinge von Björn Mehnert verloren das erste Saisonspiel gegen Rot-Weiss Ahlen zuhause mit 1:2 (1:0). Zur Halbzeit hatten die Wuppertaler noch mit 1:0 geführt. Am Ende waren nicht nur die Zuschauer, sondern auch Mäzen Friedhelm Runge bedient.

Das 1:2 durch Cihan Özkara für Ahlen und damit die Entscheidung – © Jochen Classen

Dabei verlief zunächst alles nach Plan. Die erste Ecke für den WSV in der 18. Minute brachte sie 1:0-Führung. Marco Stiepermann hatten den Eckball nach innen gebracht. Die Abwehr der Gäste übersah den heranrauschenden Roman Prokoph und dieser traf aus vollem Lauf. Bei der knappen Führung blieb es bis zur Halbzeit.

In der 49. Minute beinahe das 2:0 für den WSV. Nach Pass von Marco Stiepermann lief Serhat-Semih Güler allein auf das Ahlener Tor zu, konnte allerdings noch in letzter Sekunde gestoppt werden. Im Gegenzug dann der Ausgleich für die Ahlener, die vom Ex-Wuppertaler Coach Andreas Zimmermann trainiert werden.

Doch es kam noch schlimmer für die Gastgeber: Torhüter Sebastian Patzler konnte einen Schuss von links nicht festhalten. Der Ball landete bei Cihan Özkara und der hatte keine Mühe, den Ball zum 2:1 für Ahlen einzuköpfen (59.). Eine eiskalte Dusche für den WSV, der nach dem Schock auch nicht mehr richtig ins Spiel fand.

Das nächste Regionalligaspiel bestreitet der WSV am kommenden Sonntag, den 31. Juli 2022 auswärts beim Aufsteiger SG Wattenscheid 09. Der Anpfiff im Lohrheidestadion erfolgt um 14:00 Uhr.

War sichtlich enttäuscht: WSV-Mäzen Friedhelm Runge – © Jochen Classen

Wuppertaler SV – Rot-Weiss Ahlen 1:2 (1:0)