6. Mai 2022

Wuppertaler SV lässt Punkte in Lotte liegen

Ernüchterung nach dem Niederrheinpokal-Triumpf gegen Rot-Weiß Essen (3:1)!. Der Wuppertaler SV hat das 37. und vorletzte Saisonspiel bei Sportfeunde Lotte mit 1:2 (1:1) verloren.

Lion Schweers wird verletzt vom Platz geführt – © Jochen Classen

In der Anfangsphase beinahe die schnelle Führung für die Wuppertaler, als Lotte-Torhüter Jhonny Peitzmeier bei einem Befreiungsschlag Roman Prokoph anschoss, der Ball aber zur Seite wegsprang.

In der 7. Minute gingen dann die Gasdtgeber in Führung. Robert Tochukwu Nnaji traf aus 15 Metern unhaltbar für Sebastian Patzler zum 1:0. Es dauerte bis zur 37. Minute ehe der WSV praktisch aus dem Nichts den Ausgleich erzielen konnte.

Per Kopfsetzte Marco Königs Mannschaftskapitän Felix Backszat ein, der schoss völlig freistehend zum 1:1 ein (37.) Der etwas glückliche Halbzeitstand für den WSV.

Auch nach dem Wechsel hatte Lotte mehr vom Spiel. In der 61. Minute dann die 2:1-Führung. Maximilian Franke dribbelte sich durch den WSV-Strafraum und sein Schuss wurde unhaltbar für Sebastian Patzler abgefälscht.

Zwei Minuten vergab Kevin Hagemann eine gute Ausgleichaschance. auszugleichen. Die letzte Viertelstunde musste der WSV in Unterzahl absolvieren. Lion Schweers musste verletzt vom Platz, das Wechselkontingent war aber bereits ausgeschöpft.

Das nächste und zugleich letzte Meisterschaftsspiel in der Regionalliga West der Spielzeit 2021/22 bestreitet der WSV am kommenden Samstag (14.05) um 14 Uhr im Stadion am Zoo gegen den FC Wegberg-Beeck.

Sportfreunde Lotte – Wuppertaler SV 2:1 (1:1)