27. April 2022

Ein Foulelfmeter beschert WSV Sieg gegen Gladbach

Der nächste Dreier für den Wuppertaler SV! Der WSV besiegte am 36. Spieltag die U23 des Bundesligisten Borussia Mönchengladbach mit 1:0 (0:0). Für den einzigen Treffer in der Begegnung im Stadion am Zoo sorgte Kevin Rodrigues Pires per Elfmeter (52.)

Kevin Rodrigues Pires liess sich Elfmeter-Chance nicht nehmen – © Jochen Classen

Es dauerte bis zur 12. Minute, ehe die Gastgeber zum ersten Abschluss kamen. Nach einer Flanke von Semir Saric traf Phillip Aboagye freistehend aber den Ball nicht voll, sodass Gladbachs Torhüter Olschowsky den Schuss ohne Probleme abwehren konnte. Bis zum Pausentee plätscherte die Partie so dahin.

Nach der Halbzeit nahm der WSV das Heft in die Hand. Marco Königs stürmte in der 50. Minute in den Strafraum der Gäste. Sein Gegenspieler hielt ihm am Trikot fest. Ein Pfiff. Foulelfmeter für den WSV.

Den Strafstoß verwandelte Kevin Rodrigues Pires souverän zur 1:0-Führung (52.). Danach passierte nicht mehr viel. Moritz Montag prüfte den Gästetorwart noch mit einem Fernschuss, den dieser aber um den Pfosten lenken konnte. Der WSV gab den Ton an, ohne allerdings noch große Chancen zu kreieren.

Am Ende ein verdienter Sieg in einem mittelprächtigen Spiel. Die Schützlige von Björn Mehnert festigten mit diesem knappen Efolg den dritten Tabellenplatz.

Das nächste Spiel am kommenden Dienstag (03.05.) ist ein echter Kracher. Um 19:30 Uhr empfängt der WSV im Halbfinale des Niederrheinpokals im Stadion am Zoo den alten Rivalen Rot-Weiss Essen.

Wuppertaler SV – Borussia Mönchengladbach U23 1:0 (0:0)