10. März 2022

WSV: Klarer 4:0-Erfolg bei der U23 von Schalke 04

Der Wuppertaler SV hat bei der U23 des Zweitligisten FC Schalke 04 klar mit 4:0 (2:0) gewonnen. Mit 56 Punkten belegt der WSV jetzt den 3. Tabellenplatz, die U23 des FC Schalke 04 ist 13. (31 Punkte).

Strahlende Gesichter: Roman Prokoph (r.), Torschütze zum 1:0 und Jubilar Kevin Hagemann – © Archivfoto Jochen Classen

Die Partie fand vor 350 Zuschauern im neuen Parkstadion statt. Beide Mannschaften starteten abwartend in die Begegnung. In der 9. Minute die erste Chance für die Gastgeber. Doch der Schalker Léo Weschenfelder Scienza traf nur das Aussennetz. Es gab in der Folgezeit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten.

In der 31. Minute hatten dann die Wuppertaler Fans Grund zum Jubeln: Moritz Montag spielte einen Steilpass in den Schalker Strafraum, die Abwehraktion der Königsblauen missglückte und der Ball fiel Roman Prokoph vor die Füße. Dieser nahm das Geschenke gerne an und schlenzte den Ball gekonnt in den linken oberen Winkel. 1:0 für die Gäste.

Zehn Minuten später konnte der Wuppertaler SV sogar auf 2:0 erhöhen. Valdet Rama passte auf Niklas Heidemann, der drang in den Strafraum ein und knallte den Ball unhaltbar zum 0:2 unter die Latte (41.). Der Halbzeitstand.

Torhüter Patzler wieder ein starker Rückhalt

Die Schalker drängten nach dem Pausentee auf den Anschlusstreffer. Doch die Gäste machten ihnen bereits in der 53. Minute einen Strich durch die Rechnung. Roman Praókoph setzte im Fünfmeterraum Semir Saric ein und der vollendete zum 3:0 für den WSV. Es war das 50. Wuppertaler Tor in der Saison 2021/22 und die Vorentscheidung!

In der 58. Minute reagierte WSV-Torhüter Sebastian Patzler bärenstark bei enem  Schuß des Ex-Wuppertalers Mateo Aramburú. Den Abpraller klärte Durim Berisha mit einem Fallrückzieher im eigenen Strafraum. In der 63. Minute wurde Kevin Hagemann eingewechselt: Sein 100. Regionalligaspiel im WSV-Trikot.

In der 89. Minute setzte der Wuppertaler SV den Schlusspunkt. Der eingewechselte Kevin Rodrigues Pires bediente Phillip Aboagye und der erzielte unbedrängt das  0:4. Das Endergebnis.

Die „Englischen Wochen“ gehen weiter: Das nächste Regionalligaspiel bestreitet der WSV bereits am kommenden Mittwoch (16.03.) um 19:00 Uhr im Stadion am Zoo. Gegner in der Nachholpartie des 24. Spieltags ist der Bonner SC.

WSV-Torhüter Sebastian Patzler zeigte wieder eine überzeugende Leistung – © Archiv-Foto Jochen Classen

FC Schalke 04 U23 – Wuppertaler SV 0:4 (0:2)

Aufstellung FC Schalke 04 U23:

30 Felix Wienand – 7 Daniel Kankam Kyerewaa, 4 Julius Schell,5  Tjark Lasse Scheller, 2 Björn Liebnau (56. 11 Mikail Maden) – 6 Sven Mende (46. 13 Niklas Horst Castelle), 23 Joey Müller, 10 Léo Weschenfelder Scienza (65. 24 Henri-Franck Ariel Tehe), 8 Diamant Berisha (70. 20 Hans-Alexandre Anapak-Baka) – 14 Mateo Aramburu

Trainer: Torsten Fröhling

Aufstellung Wuppertaler SV:

1 Sebastian Patzler – 2 Moritz Montag, 25 Lion Schweers, 22 Durim Berisha, 33 Niklas Heidemann – 6 Jannis Kübler, 14 Philipp Hanke (70. 26 Dominik Bilogrevic), 7 Semir Saric, 5 Felix Backszat (63. 10 Kevin Rodrigues Pires), 11 Valdet Rama (63. 9 Kevin Hagemann) – 18 Roman Prokoph (70. 23 Phillip Aboagye)

Trainer: Björn Mehnert

Stadion: Parkstadion

Zuschauer: 350

Tore: 0:1 Prokoph (31.), 0:2 Heidemann (41.), 0:3 Saric (53.), 0:4 Aboagye (89.)

Gelbe Karten: Mende (33.) – Berisha (5.), Hanke (20.)