15. September 2021

Wuppertaler SV gewinnt auch gegen den VfB Homberg

Der WSV bleibt weiter in der Erfolgsspur. Der Wuppertaler Regionalligist gewann gegen den VfB Homberg im Stadion am Zoo mit 3:1 (2:1). Mit 17 Punkten belegen Königs & Co. jetzt den 3. Tabellenplatz.

Freuen sich über den WSV-Sieg: Die Torschützen Felix Backszat (l.) und Marco Königs – © Jochen Classen

Der WSV setzte von Beginn an die Gäste mit Pressing unter Druck. Das zahlte sich bereits in der 9. Minute aus: Jannis Kübler legte den Ball zurück auf Felix Backszat und der traf aus 16 Metern zum 1:0.

Kevin Hagemann, Jannis Kübler, Semir Saric und Felix Backszat tauschten ständig die Positionen und schufen so immer wieder freie Räume.

Doch dann die kalte Dusche. Gleich mit dem ersten Angriff gelang den Hombergern der Ausgleich. Lion Schweers traf seinen Gegenspieler beim Klärungsversuch unglücklich am Fuß. Elfmeter! Pascale Talarski liess sich diese Chance nicht entgehen: 1:1 (16.).

Der WSV war sichtlich geschockt. Erst kurz vor der Pause fanden die Wuppertaler ihren Rhythmus wieder. Philipp Hanke und Noah Salau scheiterten knapp. In der 45. Minute nahm Felix Backszat aus dem Rückraum Maß: Der Ball landete zum 2:1 im Homberger Netz. Felix Backszats zweiter Treffer.

Nach der Pause behielt der WSV weitgehend die Kontrolle über das Spiel. Philipp Hanke verpasste in der 55. Minute mit einem Distanzschuss um Zentimeter das 3:1. Dem Homberger Kofi Twumasi unterlief in der 61. Minute beinahe ein Eigentor.

WSV-Torhüter Sebatian Patzler konnte sich auszeichnen, als er einen Schuss von Maurice Opfermann Arcones aus kurzer Entfernung abwehrte.

Erst in der Nachspielzeit machte der WSV endgültig alles klar: Marco Königs gelang ein sehenswerter Treffer zum 3:1 (90+2). Aufatmen bei den Wuppertaler Fans.

Das nächste Meisterschaftsspiel:  Am Sonntag (26.09.) um 14:00 Uhr muss der WSV bei Preußen Münster antreten

Niklas Heidemann vor dem Homberger Tor – © Jochen Classen

Wuppertaler SV – VfB Homberg 3:1 (2:1)

Aufstellung des Wuppertaler SV:

1 Sebastian Patzler – 21 Noah Salau, 25 Lion Schweers, 22 Durim Berisha (64. 2 Moritz Montag), 33 Niklas Heidemann – 5 Felix Backszat, 6 Jannis Kübler (64. 11 Xhuljo Tabaku) – 4 Philipp Hanke (81. 26 Dominik Bilogrevic) 7 Semir Saric, 9 Kevin Hagemann – 18 Roman Prokoph (56. 48 Marco Königs)

Trainer: Björn Mehnert

Stadion: Stadion am Zoo

Zuschauer: 1.436

Tore: 1:0 Backszat (9.), 1:1 Talarski (16., Foulelfmeter), 2:1 Backszat (45.), 3:1 Königs (90.+2)