9. Juli 2021

WSV: 2:2 im ersten Testspiel gegen den SC Velbert

Der Wuppertaler SV musste sich im ersten Testspiel für die Regionalligasaison 2021/22 gegen den Oberligisten SC Velbert mit einem 2:2 (2:1)-Unentschieden begnügen. WSV-Cheftrainer Björn Mehnert stellte gleich sieben Neuzugänge in die Startelf.

WSV-Neuzugang Durim Berisha (r.) bei einer Abwehraktion gegen den Velberter Mohammed – © Jochen Classen

Auf dem Sportplatz Uellendahl entwickelte sich ein munteres Spiel. Dem WSV war anzumerken, dass die neuformierte Mannschaft noch nicht eingespielt ist. Kein Wunder bei sieben Neuzugängen in der Startelf. Die Gäste gingen in der 39. Minute durch Hashim Mohammed mit 1:0 in Führung.

Doch schon eine Minute später gelang Neuzugang Moritz Montag der 1:1 Ausgleich (40.). Marco Königs brachte die Gastgeber in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sogar noch mit 2:1 in Führung.

Zur Halbzeit wechselte Trainer Mehnert fast die komplette Mannschaft aus. Darunter litt verständlicherweise der Spielfluss noch mehr. In der 74. gelang Velbert dann auch noch durch Bock der Ausgleich.

Unterm Strich konnte Björn Mehnert mit der Leistung seiner neu zusammen gestellten Mannschaft im ersten Testspiel zufrieden sein.

Weiter geht es bereits am kommenden Mittwoch um 18 Uhr beim westfälischen Oberligisten Westfalia Herne im Stadion am Schloss Strünkede.

Der Wuppertaler Xhuljo Tabaku (r.) im Zweikampf mit Albin Rec (SC Velbert) – © Jochen Classen

Wuppertaler SV – SC Velbert 2:2 (2:1)

Die Aufstellung des WSV:

20 Michele Cordi – 2 Moritz Montag (46. 14 Philipp Hanke), 21 Noah Salau (46. 27 Kevin Pytlik), 22 Durim Berisha (46. 16 Matyas Juracsik jun.), 23 Phillip Aboagye (46. 33 Niklas Heidemann) – 26 Dominik Bilogrevic (46. 10 Kevin Rodrigues Pires), 8 Daniel Grebe (46. 17 Niklas Fensky), 6 Jannis Kübler (46. 7 Semir Saric) – 24 Isaak Simion Akritidis (46. 5 Yves Vital-Mfumu), 48 Marco Königs (46. 18 Roman Prokoph), 11 Xhuljo Tabaku (46. 13 Joelle Cavit Tomczak)

Tore: 0:1 Hashim Mohammed (39.), 1:1 Montag (40.), 2:1 Königs (45.+1.), 2:2 Bock (74.)

Durim Berisha (l.) kämpft mit Hashim Mohamm Kabiru (SC Velbert) um den Ball – © Jochen Classen