21. Oktober 2021

Königs und Rodrigues Pires schiessen WSV zum Sieg

Der Wuppertaler SV hat das Regionalliga Spiel gegen der KFC Uerdingen im Stadion Velbert mit 2:0 (0:0) gewonnen. Die Wuppertaler festigen damit den zweiten Tabellenplatz.

Kevin Rodrigues Pires verwandelt den Elfmeter zum 2:0 – © Jochen Classen

Die 1.510 Zuschauer im Stadion Velbert sahen von Beginn an das erwartete Spiel. Uerdingen stand tief, oftmals mit zehn Akteuren hinter dem Ball, und lauerte auf Konter. Umschaltsituationen liefen im Mittelfeld häufig über den Ex-WSVer Marco Cirillo.

Die Wuppertaler taten sich schwer. Kein Wunder, dass es zur Halbzeit 0:0 stand.

Auch nach dem Wechsel änderte sich wenig. Uerdingen verteidigte mit Mann und Maus und die Gäste konnten sich kaum klare Torchancen erspielen.

Bis zur 80. Spielminute:. Da fand Philipp Hanke mit einer Flanke von rechts den eingewechselten Marco Königs, der im Strafraum den Ball mit der Brust annahm und humorlos zum viel umjubelten 1:0 unter die Latte knallte! Vier Minuten später zielte Kapitän Felix Backszat knapp am Tor vorbei.

Die endgültige Entscheidung wurde erst in der 6. Minute der Nachspielzeit perfekt. Der eingewechselte Kingsley Sarpei wurde im Strafraum gefoult. Kevin Rodrigues Pires verwandelte den Elfmeter in seinem 50. Pflichtspiel für den WSV sicher zum 2:0. Der Endstand.

Marco Königs erzielt das 1:0 für den WSV – © Jochen Classen

KFC Uerdingen- Wuppertaler SV 0:2 (0:0)