20. Juni 2022

WSV: Starke Leistung gegen Bundesligisten VfL Bochum

Der Regionalligist Wuppertaler SV hat sich i Testspiel gegen den Bundesligisten VfL Bochum achtbar aus der Affäre gezogen. Am Ende stand es vor 2.154 Zuschauern im Stadion am Zoo 2:0 (1:0) für den Erstligisten aus dem Ruhrpott.

WSV Neuzugang Marco Stiepermann (Nr. 5) kann seine Riesenchance leider nicht nutzen – © Jochen Classen

Die Mannschaft von WSV-Cheftrainer Björn Mehnert startete mit fünf Neuzugängen. Bereits nach drei Minuten Jubel im WSV-Lager. Bochums Schlussmann Paul Grave hatte eine Schuss von Valdet Rama nur nach vorne abwehren können. Roman Prokoph schob den Ball ins Tor der Gäste. Doch leider stand er im Absatz (3.).

Schon im Gegenzug dann die Führung für den Bundesligisten: Tarsis Bonga setzte sich über die linke Seite durch. Seine Flanke landete bei Bochums Neuzugang Philipp Hofman und der traf per Kopfball zum 0:1 (4.).

Der WSV ließ sich davon nicht beeindrucken und kam durch Valdet Rama, Marco Stiepermann und Kevin Rodrigues Pires immer wieder zu guten Abschlüssen aus der zweiten Reihe.

Marco Stiepermann – eine echte Verstärkung

Die größte Möglichkeit zum Ausgleich verpasste dann Marco Stiepermann kurz vor der Halbzeitpause: Valdet Rama leitete am eigenen Strafraum einen Gegenangriff ein, er passte auf Neuzugang Stiepermann, der liess zwei Gegenspieler aussteigen, scheiterte dann aber an VfL-Torhüter Paul.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Björn Mehnert sein Team bis auf Torhüter Sebastian Patzler komplett durch. Die erste Tormöglichkeit nach der Pause hatten die Gäste. Doch WSV-Torwart Sebastian Patzler konnte den Schuss des  eingewechselten Simon Zoller per Fußabwehr klären.

Bastian Müller (64.) und Moritz Montag (76.) hatten den Ausgleich auf dem Fuß, doch ihnen fehlte das nötige Quentchen Glück.

In der 87. Minute dann doch noch das 2:0 für den Bundesligisten und damit die Entscheidung: Simon Zoller legte am Fünfmeterraum mit dem Rücken zum WSV-Tor den Ball auf Silvere Ganvoula ab, der traf mit einem strammen Schuss ins Tor.