10. Mai 2019

Gourmet-Grillen wie die Stembergs

Foto: Haus Stemberg

Deutschland ist das Land der Grill-Fans! Sobald die Sonne zwischen den Wolken herausschaut, holen viele ihren Grill aus dem Gartenhäuschen – auch die Wuppertaler.

Wuppertal, 11.05.2019 – Dass Grillen auch auf einem gehobeneren Niveau möglich ist, beweisen die Spitzen-Köche Walter & Sascha Stemberg.

Vater Walter machte sich u.a. als gefragter Fernseh-Koch einen Namen, Sohn Sascha ist sogar mit einem Michelin-Stern dekoriert. Den STADTZEITUNGS-Lesen servieren sie einige ihrer besten Grill-Rezepte frei Haus.

Walter Stemberg: „Es freut uns sehr, dass das Thema Grillen immer mehr Begeisterung findet und die Leute sich immer häufiger Gedanken über Nachhaltigkeit in der Ernährung machen. Da kommen die modernen Outdoorküchen gerade richtig, um mit wenig Aufwand tolle und frische Gerichte zu zaubern. Essen ist Kultur und soll Spaß bereiten, da macht es nur Sinn, sich auch mit der Technik zu beschäftigen. Wir beschäftigen uns tagtäglich mit nachhaltigen Lebensmitteln und ihrer Zubereitung und probieren auch seit einiger Zeit diverse Garmethoden auf Grills aus. Der Erfolg und der einzigartige Geschmack, den man auf einem Herd oder in einem Backofen nicht erreichen kann, gab den Anreiz, uns mehr damit zu befassen.“

Viel Spaß beim Nachkochen wünschen

Sascha Stemberg & Walter Stemberg

Ihr exklusiver Grill-Tipp für Sie:

Sauerteigcrostini mit Ziegenkäse und Tomaten:

Zutaten:

4 Scheiben Sauerteigbrot ca.1,5 cm dick
3 leckere Tomaten ohne Kerngehäuse in kleine Würfel schneiden
4 El Frühlingslauch in feine Streifen
1 Zehe Knoblauch geschält
Olivenöl
Balsamico Essig
Meersalz/schwarzer Pfeffer
150 g Ziegenkäse klein geschnitten

Zubereitung:

Das Sauerteigbrot von beiden Seiten im Grill bei 160 Grad leicht ankrossen. Das Brot mit der Knoblauchzehe von einer Seite abreiben.
Aus den anderen Zutaten eine Mischung machen und mit den Gewürzen, Olivenöl und dem Balsamico Essig abschmecken.

Die Masse auf die Brote verteilen und für ca. 3-5 Minuten im Grill bei geschlossener Haube garen und dann servieren.

Guten Appetit

Walter & Sascha Stemberg

www.haus-stemberg.de

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